Цитата Сообщение от Black Cat / Era CG Посмотреть сообщение
На XP оно не взлетит, как и эмули, что работают с дисками. Нужен дос, либо 98.
Под ХР работает ZX Disk Studio. Не знаю, как она насчет 3,5 - не пробовал...
Вот я тоже стал подозревать, что без ДОСа делать нефиг. Ну это могу устроить - загрузить комп с дискеты в дос

Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
tipa, http://zx-pk.ru/threads/12842-zx-dis...mi-diskov.html спасёт отца русской демократии.
Да. Это дело я видел. Кстати, новая сборка сама ставит пресловутый драйвер. Но что-то не заработало у меня. Пока не стал разбираться, где что не так.

Цитата Сообщение от Шынни Посмотреть сообщение
в старое время Shalaev читал и писал диски. правда, их пришлось форматировать по-другому
Да, что-то слышал, но не вариант, раз что-то нестандартно делать надо.

Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
Я такими новыми вещами не пользуюсь , win95 или win98

Если используете и нормально работает на XP эмуль Real Spectrum , то ,да ,он форматит только одну сторону ,но проблема решается легко , у него есть опция записать образ на реальный диск ,берем образ пустого .TRD и пишем , тогда он пишет на две стороны ,и получаем чистый отформатированный диск , а дальше я пользуюсь Spectrum Navigator ,он отлично работает и с образами и с реальными дискетами ,удобно компоновать и перекидывать софт , но опять же у меня специально старичок с Win98
О, а это интересно. Можно подробнее? Как работает? Надо задать в эмуляторе один дисковод как реал, а другой с trd? А дальше как действуем? Какая-то спец. опция есть у эмуля или команда какая?

Цитата Сообщение от krotan Посмотреть сообщение
Пишу потихоньку сейчас утилиту, которая форматирует TR-DOS диски на PC. В перспективе будет и образы читать/записывать. Работает под XP, не требует установки специфических драйверов в систему. Поддерживаются 3,5" с заклееным окошком (на 720 кБ). Пока находится в альфа-версии, т.е. часть функций не реализованы, нет проверок, контроля ошибок и пр.
Могу выслать для тестирования с условием нераспространения.
Спасибо конечно, но нет. Тестировать к сожалению нет времени лишнего. За то будем ждать релиза, Вещь то получается очень нужная

- - - Добавлено - - -

Вообще огромное спасибо за советы всем. Попробую на Real Spectrum, а потом даже из-под ДОС что-нибудь. Комп старый, в принципе и Win98 можно на него впихнуть. Но там как пойдет уж. Надо - воткну. Но надеюсь не дойдет до этого.