Сдается мне, что не в блоках питания дело с этими помехами. Если вспомнить как работает видеоконтроллер Специалиста:
так вот, а где в этой схеме этот 'буферный регистр'? Без него мы как раз и увидим эти самые помехи - обращения процессора к памяти в моменты передачи на видеовыход( защелкивания в ИР13).Когда обращение процессора к ОЗУ отсутствует, контроллер дисплея (совокупность элементов, предназначенных для формирования изображения на экране телевизора) может считывать информацию из ОЗУ каждые 0,5 мкс. При этом в конце цикла, содержащего 2 обращения к ОЗУ по одному и тому же адресу, происходит запись байта информации в регистр сдвига и последующая её передача на видеовыход. Если же микропроцессор обращается к ОЗУ (для этого необходим интервал 500 нс.), тогда в зависимости от того, в каком цикле ОЗУ это произошло, информация для отображения в случае необходимости задерживается в буферном регистре на 500 нс. с последующей выдачей на экран. Это позволяет сделать работу процессора независимой от дисплея.
Еще два года назад я пробовал собрать и запустить в Протеусе эту схему на дискретных элементах здесь и видел эти же самые помехи... сегодня поднял тот проект, вставил перед ИР13( которая DD4) регистр ИР23( ИР22 не подойдет), к которому на ножку LE завел цепь S/C - и картинка полностью очистилась! Правда сейчас из ПЛИС сигнал S/C не выходит и на реале этот эксперимент 'в лоб' провести не удастся, но 56я ножка ПЛИС свободна, на нее, наверное, можно вытащить этот сигнал и тогда, провести этот опыт.