в общем все глухо.Не понимаю где копать.
Как вариант программатор подключить к отдельной панельки и прошить вне платы.
Правильно я понимаю что кроме выводов JTAG нужно будет вешать часть выводов на + и на землю, как на схеме с элементом DD1.3.
в общем все глухо.Не понимаю где копать.
Как вариант программатор подключить к отдельной панельки и прошить вне платы.
Правильно я понимаю что кроме выводов JTAG нужно будет вешать часть выводов на + и на землю, как на схеме с элементом DD1.3.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Нет. Для ПЛИСины, если выводы JTAG не используются как GPIO то не надо вынимать. По остальным ногам - нужна только запитка. Если выводы JTAG используются как GPIO то тогда все сложнее.
еще уточняющий вопрос. Я тут перелопатил интернет по Альтере.
В одной статье по режимам загрузки прошивок нашел, что в режиме JTAG грузится файл с расширением .sof (а тут доступен только.pof). В режиме Active Serial загружаем файл с расширением .pof
Так, как верно?
*.sof грузиться прямо в алтеру, снял питание - все пропало. *.pof во флешку.
У меня еще интересней было с китайским поделием. *.pof в упор не грузился, приходилось грузить в алтеру, а потом артера уже прошивала флешку. Забыл как этот формат файла называется.
- - - Добавлено - - -
Хотя судя по применяемому чипу алтера, тут вариантов кроме *.pof нет.
Последний раз редактировалось OrionExt; 17.07.2018 в 20:18.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
*.sof это формат FPGA. Т.е. для энергозависимого оборудования (s = SRAM?). *.pof это формат CPLD, которые по определению энергонезависимы. Для FPGA есть еще форматы вроде *.jic, которые позволяют пролить в конфигурационное ПЗУ нужный *.sof, для постоянного хранения. В этом случае, сама FPGA становится программатором.
как бы то не было - не шьет хоть убей.
Пайка чистая, да и маска кругом, сопли исключены. Плату смотрел по увеличительным стеклом, промыл спиртом, пропаял еще раз панель и разъем. Выводы при убранной ПЛИС и вынутым разъеме программатора никуда не звоняться, включая и соседние выводы.
Если плисины были куплены у китайцев, то надежы на них нет. У меня была одна, которая после двух десятков прошиваний сдохла, наверное количество циклов записи кончилось. Так что раз на раз не приходится.
Ни у кого нет лишней, проверенной? Я бы купил по разумной цене. У Павла нет, у китайцев брать - опять лотерея.
Не сочтите за рекламу, брал четыре чипа в разное время здесь https://www.ebay.com/itm/1PCS-EPM712...72.m2749.l2649 все пришли рабочие правда б/у.
До этого брал у разных в том числе на Али, результат как и у вас.
Последний раз редактировалось tigr101274; 20.07.2018 в 03:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)