Оригинальная плата Алексты была разведена очень и очень плохо, но капризной к питанию она не была. Тем не менее те платы которые делают сейчас (я не могу утверждать за все) из тех которые мне попадались -- разводка в целом повторяет все ошибки оригиналоной платы.
Вы правы такой креш говорит о серьезных проблемах вероятней всего с памятью. Мне трудно давать советы дистанционно, но позволю себе некоторые рекомендации.
1. С платой. Прозвоните все пины коннектора между всеми остальными чтобы убедиться в отсутсвии КЗ
2. Без платы. Убедитесь и зафиксируйте в картинках форму основных сигналов CLK, RD,WR,RAS,CAS, A[0..3] а также амплитуду звона на питании непосредственно ОЗУ
3. С платой. Повторите эксперимент. Это не просто так как система крешится. Нужно выйти из плеера до креша успев снят диаграмму с сигнала. Можно найти короткий файл
Задача найти проблему -- которая может выглядить
1. Увеличеный звон на питании
2. Увеличеный звон в сигнале
3. Средний уровень в сигнале
- - - Добавлено - - -
P.S. Есть кое что происходящее в звуковой плате достаточно редко. Если я не ошибаюс NMI генерируется после окончания DMA на больших файлах (более 16 КБ).
Это я к тому что обратите внимание на прерывание с платы, что на нем до, а что в момент креша -- не в нем ли трабла...
Но уверености у меня нет.