Правда ли, что при отсуствии F50Гц мы можем приделать такую воображаемую ручку сдвига момента начала кадра, которой можно будет отстроиться один раз при включении и потом забыть?
В моих диаграммах счетчик видно, но я никогда не вдавался в подробности происходящего. Уверен, что можно изловчиться и отловить его, но само по себе явление RAS без CAS на ВУ недостаточный признак, поскольку CAS без БЛК на ВУ не проходит вообще. Syntal уже отлавливает прохождение всей картинки, значит эта наука уже развита.
И вот тут вопрос с подковыркой: если получается поймать вообще все данные, которые проходят через видеоадаптер, почему нельзя просто по адресу выборки этих данных сделать вывод о том, что наступил момент КСИ? Пробежали все адреса экрана, отсчитали +32 строки с клювиком и сделали КСИ. Почему это не получается?
Меня интересует все это с точки зрения возможности добавить в Шадков функцию снятия скриншота. Это точно не сегодня и не завтра, но и в текущем виде Шадки еще полгода назад были гипнагогией. Для одного скриншота требования не такие жесткие, как для вывода на монитор. В принципе для скриншота в первом приближении вообще не нужен момент КСИ, нужны только адреса и данные (ну и история записи в регистры для прокрутки и палитры).