У Вектора так все торчит и фонит, что можно делать квазидиск и захват VGA бесконтактно. Просто кладешь его на такой матрасик с hdmi out-ом.
У Вектора так все торчит и фонит, что можно делать квазидиск и захват VGA бесконтактно. Просто кладешь его на такой матрасик с hdmi out-ом.
Больше игр нет
Ну, про это уже очень много лет назад говорили, что с улицы, сидя в машине можно принимать изображение с мониторов в офисе.
По этой причине, в серьёзных офисах делали радио-изоляцию, экранировали...
Для Вектора я делал радио-модуль подключения к телевизору без проводов, схема была в Вектор-Юзере. Изображение было ч/б и мягко говоря не очень крутое, но работало.
Последний раз редактировалось KTSerg; 31.07.2018 в 18:37.
Тоже делал подобный модулятор (он ещё сохранился, кстати), по простейшей схеме на одном транзисторе из какого-то журнала Радио. Статья в журнале, кстати, никакого отношения к Вектору или другим ПК не имела. Долго этим модулятором пользовался, а потом телек на цветное изображение переделал и надобность как-то отпала... А недавно попробовал его использовать на современных телевизорах -- не ловят, по всей видимости, надо всё-таки синхроимпульсы в Векторе править.
Да, без провода шумов было много, а с проводом -- не хуже, чем по "видео".
"... жизнь удалась, если найдётся кто-нибудь, кто заберёт с помойки твои книги и инструменты, когда ты умрёшь". (c) marta_ketro
Любой компьютер, в котором стоят резисторы, компьютером может называться с натяжкой. (с) Д. Михайлов
Результат потрясающий! Особенно приятно, что помогли многочисленные тесты, которые в свое время писали для отладки эмуляторов.
Как получилось с клоком, Вектор клочится от FPGA?
Больше игр нет
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Мелкие шероховатости все же есть, на видео не заметно. Тесты ivagorа попили кровушки конечно. Для себя я так и не понял, почему в тесте с записью регистра скролла - scrltst2 - конечней строкой записи получается последняя строка бордюра, а не 24 строка после прерывания? Я SignalTapом смотрел сигнал ~WVA, который поступает на разрешающий пин счетчиков, - у него 2 окна и к последней строке бордюра он уже отработал и не дергается. Вобщем подогнал картинку под результат.
Да, тупо отпаял по одной ножке кварца и резюка, что в Векторовском генераторе стоят и подал 12 МГц с DE1. Ты будешь троллить, но пришлось опять использовать сигнал F50Гц с Вектора для отстройки на начало кадра. Строб состояния на шине приходит всегда с разной задержкой к КСИ. Оставил пока так, может потом придет мысля как в ПЛИС его получить.
"... жизнь удалась, если найдётся кто-нибудь, кто заберёт с помойки твои книги и инструменты, когда ты умрёшь". (c) marta_ketro
Любой компьютер, в котором стоят резисторы, компьютером может называться с натяжкой. (с) Д. Михайлов
Что ты, троллить не буду!
А как по разному СТРОБЪ приходит, вообще всегда, или все-таки в зависимости от кода. Кажется, что если программа ждет прерывания в HLT, то должно быть всегда одинаково. А если нет, то как повезет.
Больше игр нет
Чем хорош клок с DE1, что с ним можно еще и побаловаться, меняя в небольших пределах. При обычном проце скорее в сторону уменьшения. При наличии экзотики (ВМ80 в керамике, 8080A-1, ВМ1) можно даже попробовать немного разогнать.
Но это, как обычно у меня, странные маргинальные идеи, а если по существу - картинка выглядит здорово!
Можно пофантазировать на тему уточнения положения КСИ при использовании слова состояния в сочетании с:
1) Счетчиком регенерации;
2) Детектором команд. Можно параллельно с процом вектора детектировать команды и определять, сколько в них байт и сколько тактов они выполняются. И с приходом прерывания корректировать.
Но проводок кинуть намного проще.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)