AlexBel, Лёш, в ВК'шечку кинул тебе инфу. В т.ч. ссылку на группу по ОРИОНУ-ПРО, где в доках всё есть.
add
Может кому-то тоже будет интересно - https://vk.com/prk_orion_pro
AlexBel, Лёш, в ВК'шечку кинул тебе инфу. В т.ч. ссылку на группу по ОРИОНУ-ПРО, где в доках всё есть.
add
Может кому-то тоже будет интересно - https://vk.com/prk_orion_pro
Последний раз редактировалось Denn; 12.10.2017 в 14:51.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да, кто бы схему сделал. Будет схема - будет плата.
Ну вот, посмотри схему компьютера - сколько там счётчиков, отдельных триггеров, регистров-защёлок... Да, немного логики можно засунуть в ПЗУ (как сделано в "Профи"), но сильно этим схему упростить не получится. Наверное, лучше всего ПЗУ-шками заменять дешифраторы, но сколько их в схеме...
- - - Добавлено - - -
Вопрос по клавиатурам. Насколько я понял, совместно с "Орионом" используется клавиатура от "РК-86" и МС-7007, других нет. Родной для "Ориона" считается МС7007, правильно? Или есть ещё другие?
AlexBel, по факту на плате один "бонд" занимает место равное двум ЛА3. Этой самой "ЛА3"-рассыпухи на плате очень много! Основное место занимают: лопата РУ7-ых, кирпичи ВВ55 и та самая куча рассыпной логики. РУ'шки пакуются в две аккуратные СОЗУ (в одну увы никак, т.к. видеовывод требуется параллельный для пикселей и атрибутов цвета). С портами ничего не сделать, они тупо большие, но они нужны (хотя может и не все?). А вот россыпь как раз приличными шмотками можно запихнуть в ПЗУ. КНГМД можно не делать, ну или (для аутентичности) сделать в виде карты расширения. Имхо, получится весьма компактный девайс, и при этом аутентичность будет сохранена чуть менее, чем полностью
- - - Добавлено - - -
Неправильно. Стандартом для Ориона является клавиатура "РК-86". А современным "стандартом" её эмуляция в виде связки МК + клава от писи.
Для 7007-ой нужен отдельный (специально заточенный) Монитор (а-ка БИОС), и её "национальные особенности" не поддерживаются в игровом ПО, которое из соображений быстродействия обращается напрямую к железке, минуя стандартные п/п Монитора.
Последний раз редактировалось Denn; 13.10.2017 в 14:01.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Последний раз редактировалось AlexBel; 13.10.2017 в 18:24.
Сейчас посмотрел проекты - последнюю версию T80, которую вижу - 0249 (в OneChipMSX и в спеке vlada для Reverse). В плисовом орионе - 0247.
У Влада самая православная, я тоже немного приложил руку )
Могу привести пару строк с историей правок из последней имеющейся у меня версии (может с тех пор еще правили)
-- 0248 : add undocumented DDCB and FDCB opcodes by TobiFlex 20.04.2010
--
-- 0249 : add undocumented XY-Flags for CPI/CPD by TobiFlex 22.07.2012
У меня есть проект "Орион-128" на борде Altera DE1, который делал когда-то мой товарищ. В этом проекте используется ядро T80:
-- 0247 : Fixed bus req/ack cycle
Собрал проект с ядром от OCM (добавив использующийся в проекте отсутствующий файл T80s.vhd от старого ядра), взятом с сайта Камиля:
-- 0247 : Fixed bus req/ack cycle
-- 0248 : add undocumented DDCB and FDCB opcodes by TobiFlex 20.04.2010
-- 0249 : add undocumented XY-Flags for CPI/CPD by TobiFlex 22.07.2012
Компьютер не запустился. Можешь дать ядро Т80, о котором говорил? Или, если можно, весь проект.
А её можно где-нибудь взять?
Последний раз редактировалось AlexBel; 15.10.2017 в 17:22.
тут - http://zx-pk.ru/threads/13875-revers...660#post599660
Т80 который точно проходит Zexall.
Предыстория такова - Т80 взят с сайта Caro, который в свою очередь долго допиливался на msx.org - затем добавлены фиксы от syd (можно найти в теме про Speccy2010) - и затем уже проверялось всё в Zexall на базе Reverse девборд.
p.s. щас глянул там скомпиленные прошивки - сорцы тут
Последний раз редактировалось shurik-ua; 15.10.2017 в 18:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)