Я за спек образца 90-х, чистый синтез и софтину под классические модели (без эв и некст гена). А тишина все по той же причине - ЛЕНЬ. Поднимите руки, кому сейчас не лень просто от балды как в старые времена взять и сделать демо/прогу/игрульку ? Нет таких, но может 2-3 человека.... А на пати че-нить наклепать? Аха, немного есть, но все те же 2-3 человека... А если я денег дам много? ОООО! рук стало побольше... Но недостаточно, чтобы движуха пошла... Что вы спросили? Почему я сам молчу? Ну так отмазок то много.... Но по честноку - ЛЕНЬ. Это ж надо сесть и делать, тратить свое "драгоценное" время. Эмуль опять же....
Чем плох эмуль? Он на PC. этим и плох лично для меня. потому что на PC есть интернет, соцсети... не могу я не отвлекаться, когда все это в одном клике мыши. Поэтому нужно реальное железо, как в 90-е. никаких интернетов, только дисководик и дискетки с артстудио, протрекером и парой-тройкой программ.
Ну а если серьезно, могу только за себя сказать - я до сих пор не запустил свой собранный уже 2 месяца как Пентагон. И мой личный вклад в дело спектрума - ЗАПУСТИТЬ и собрать до конца его, в год 35-летия нашего любимца. Снять все на видео (обязательно). И работать впоследствии на нем, без эмулей хотяб. Почему не запустил? Слабо разбираюсь в схемах/архитектуре. Задавал кучу вопросов людям, получил кое-какие ответы - на днях запущу наконец Но если не заработает.... я просто не знаю, к кому потом обращаться за помощью. Но будем решать вопросы по мере поступления.