Немного не в тему, но вчера таки подключил джой от фирменной famicom, она же Денди японка к Дельте. Все джои от спектрума жутки тугие, а я привык к консолькам и имею приличную коллекцию. Давно решался и вчера выдался свободный моментик для просчета и паяльника![]()
Дельта СА Дельта С-128+BDI+AY Дельта С-02+FDD+AY Дельта-Микро LENINGRAD 48K Orig(88)+AY
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Китайские не подойдут, там капля, а не микросхема. Я сам с них начинал и не мог добиться результата. Нужен или джой 6 проводной от сеги ( у спеки то 6 проводов к джою) или джой от денди с микрухой, а не каплей. У меня тут давеча родной фамикон сдох, а джои остались... Вот пристроил одинможно взять и джой от брендовой денди. Приложил свои записи как я делал. Цифры это номера дорожек, отрезаные от микрухи снизу. Режим микруху и припаиваемся к нижним концам микрухи. 1 - это земля и тд.
- - - Добавлено - - -
Схемка
![]()
Последний раз редактировалось Dennion; 22.01.2019 в 03:15.
Dennion, а кто мешает тебе развести и изготовить плату под конкретный корпус джойстика? Там же не сложно пятаки под токонесущую резину сделать.
Дельта СА Дельта С-128+BDI+AY Дельта С-02+FDD+AY Дельта-Микро LENINGRAD 48K Orig(88)+AY
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Пошла РОДИМАЯ в гору!!!!!Пошла наконец!!
Распаял шлейф по схеме Gavrilov_S..
Завелся контроллер с пол тыка!! Диск при входе в ТРДОС опрашивает мыргая лампочкой и выводит сообщение (OK)..При опросе командой маслает головами по человечески и реагирует на Read Only заслонку..Увы, диски все на руках в HD..Лист не выдал содержимое..Завтра подготовка дискет в формат ZX и надеюсь сказка заиграет
И кстати, дисковод с пропаянной по совету перемычкой ds0, стал напротив, диском B: Заодно и работу с ним проверил..Оба дисковода работают на BDI..
![]()
Последний раз редактировалось crackown; 23.01.2019 в 04:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)