User Tag List

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 62

Тема: Методы защиты дисков от копирования

Спасибо Благодарностей отдано 
    1,695
    Спасибо Благодарностей получено 
    2,214
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Сообщение от Vilan:
    Нет. Но путем логических построений получается, что к "несуществованию" той же Elite-4 вы руку все ж-таки приложили (пусть даже и не со злого умысла)
    Ай-яй-яй... Если вы играли в 'пиратскую' Elite-3, то боюсь, что вы тоже приложили к этому руку... пускай и не со злого умысла

5
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Крекалось в то время ВСЁ и ВСЯ, сначала чисто для себя ->друзья зашли->"Друган!!! Дай поиграть!!!" -> "да забирай, жалко чтоль, только никому не давай - О.К.!!!" ->прошло 4 дня (скорее всего меньше).....->оказываеться уже "твоя" версия есть у всех ->и начинается->у друзей "Да братан у меня мелкий - сколько раз ему говорил - НЕ БЕРИ МОИ ДИСКИ!!!" - а он гад пока я в институте был - другу их своему отнес "и так в геометрической прогрессии ...................... и так было в 99 случиях из 100..............бороться с этим было почти бесполезно.....

270
    397
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Grand
    Защиту ставил не он (или не один он), а Shadow Soft
    Цитата Сообщение от Vladimir Kladov
    Shadow Soft - это я и есть. Точнее, я и мой сосед Шадрин. Shadrin + Kladow = Shadow
    Что ж, еще одной тайной на ZX стало меньше...
    Но вообще-то в том разговоре народ интересовался другим: были ли "плавающие биты" на оригинальном диске с Elite 2 (3)?
    Цитата Сообщение от Titus
    Основных креков 'Elite-3' было всего 2 - мой, и от Fancy ...
    Был еще, наверное самый первый крэк Elite 2 (которая, как мы теперь знаем, мало чем отличалась от Elite 3), сделанный Guild of Siberian Hackers. Могу послать (в смысле выслать файл).

Wladimir Bulchukey (500:95/462)
    Гость

По умолчанию Методы защиты дисков от копирования

*** Ответ на сообщение из ZXNET.SOFT (Обсуждение глюков).

Здравствуй(-те), Grand...!

07 Hоя 05 00:09, Grand -> All:

Вообще пути образования сценовых псевдонимов неисповедимы :-) .
    В ZXNet Москвы был и вёл весьма активную работу ZX-Shadow (Илья Иванов);
    происхождение ника неизвестно. В сценовой тусовке вокруг фестивалей CC5
    и более ранних известен некто под ником Gogin. "Ржунимагу" (c), у нас
    раньше работал сисадмин по такой настоящей фамилии :-) . Представляю,
    что было бы, если бы он заинтересовался демосценой и заявился на фестиваль!
    (Кстати, вероятность не так уж мала, он человек очень тусовочный; контакт
    поддерживаем и теперь).

С наилучшими - Wlodek # wlblack(@)newmail.ru # http://wlodeks.narod.ru
    [ZX] [500:95/462@ZXNet] [2:5016 Forever] [Golyanovo] [Старые русские]

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Titus
    Основных креков 'Elite-3' было всего 2 - мой, и от Fancy (причем из моего сделали потом свои версии Кондратьев&Ларьков и Tankard
    Мы с Мишей не хакеры вовсе, просто Антоний принес твою версию, типа так ждал, столько слышал, вот надыбал, давайте же скорее посмотрим, а она нам цветные квадратики (или (c)1982, не помню уже) вместо игры. Пришлось сломать.

А оригинальной от Кладова у нас просто не было.
    ZS-256T/2x5'25"+3'5"fdd/KMI/SMUC/40hdd/GS128

1,695
    2,214
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Сообщение от Grand:
    Но вообще-то в том разговоре народ интересовался другим: были ли "плавающие биты" на оригинальном диске с Elite 2 (3)?
    Насколько я помню, плавающих битов не было.

Сообщение от bpm:
    Мы с Мишей не хакеры вовсе, просто Антоний принес твою версию, типа так ждал, столько слышал, вот надыбал, давайте же скорее посмотрим, а она нам цветные квадратики (или (c)1982, не помню уже) вместо игры. Пришлось сломать.
    В том, что ломали мою версию, заслуга, конечно, моя - защитил так, что на wait-овых машинах она не работала, не было под рукой скорпиона или другого подобного спека для проверки. Другое дело, что не видя оригинал, и не зная, что в моей версии диск-меню тоже мое (оригинальное меню было весьма неудобным), просто убирали мой ник из инфы, вероятно думая, что больше моих следов в программе не оставалося
    (по-секрету говоря, в некоторых релизах весьма известных сценеров тоже внутри находятся версии с моими 'автографами' )
    Последний раз редактировалось Titus; 13.11.2005 в 02:42.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Еще тут недавно вспомнил свои эксперименты с защитами от копирования:

Тем, у кого есть реальный Speccy и FDD, навероне будет интересно попробовать повторить. Но так как опыт был 16 лет назад, могут быть ньюансы, которые забылись.

В начале трека создавался сектор большого размера, например 1024 или 512 байт. Внутри него находился другой сектор меньшего размера, на 256 или 128 байт. Трек записывался стандартным образом, то есть из образа дорожки, где находились эти сектора. После форматирования трека первый большой сектор, включающий в себя меньший сектор, считывался и перезаписывался в режиме запись данных сектора. После чего меньший сектор уже отдельно от большого не мог прочитаться по его адресной метке, то есть считать его данные было невозможно. Но подобие его адресной метки сохранялось. После чего оставалось только дать команду Запись трека, но не полностью, а включить счетчик записываемых в порт данных, и затереть адресную метку первого большего сектора.Таким образом в начале трека с помощью частичного форматирования создаем небольшой сектор например в 128 байт, а за ним уже будет тот меньший сектор, который бы перезаписывали как данные.

В итоге на треке первый сектор читался нормально, а адресная метка второго малого сектора не читалась и, соответственно, данные с него считать было нельзя. А когда копировщики типа McDonald делали команду Чтение дорожки для анализа его формата, то они видели как бы 2 обычных малых сектора в начале трека и создавали образ для них. Если адресная метка и данные со второго сектора после такого копирования считывались - значит это несанкционированная копия.
    Последний раз редактировалось Dmitry; 19.09.2013 в 22:22.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
    После форматирования трека первый большой сектор, включающий в себя меньший сектор, считывался и перезаписывался в режиме запись данных сектора.
    можно было просто такие данные записать, не форматируя так хитро ну и программка для софткопи легко бы это копировала...

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Кстати, на челябинском радиорынке в свое время группа Dream Team продавала вроде бы свой оригинальный копировщик Smart Copy с поддержкой расширенной памяти Profi. Я купил у них дискету с ним, привез домой, попробовал запустить... На экране появляется изображение дискеты и просьба - Выньте дискету из дисковода, переверните ее другой стороной ) и вставьте обратно в дисковод. Интересно, какая там была защита? Так этот копировщик Smart Copy у меня и не запустился. Вот такой прикол... Копаться в его коде я не стал тогда.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Еще одно дополнение: так как стандартные процедуры TR-DOS позволяли записывать данные секторов и делать форматирование дорожки только полностью, то есть выход из подпрограммы Dos осуществлялся по флагу готовности записи всех данных, поэтому для создания, например, плавающих битов нужно было включать счетчик отправленных в порт байт данных. Сначала эксперименты проводились на Profi в режиме прямого доступа к портам ВГ93 из ОЗУ, когда опыты закончились успешно, то я доработал свою программу для работы с обычной версий TR-DOS 5.04T.

Бинарник TR-DOS 5.04T был считан в ОЗУ и в нем были найдены такие примерно последовательности поиском в STS:

Запись одного байта в порт данных
    RET

Проверка готовности записи этого одного байта
    RET

Процедура счетчика
    RET

Пауза
    RET

Немедленное прерывание ВГ93 (после паузы до готовности записи байта данных в порт)
    RET

После чего в стек помещались адреса этих процедур и они по RET передавали управление друг другу.

Вот так удалось заставить работать нестандартный драйвер ВГ93 не только на Profi, но и на обычном Speccy с TR-DOS 5.04T!
    Последний раз редактировалось Dmitry; 20.09.2013 в 14:52.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права