Защиту ставил не он (или не один он), а Shadow Soft
Shadow Soft - это я и есть. Точнее, я и мой сосед Шадрин. Shadrin + Kladow = Shadow. Это была именно моя защита, на 256 перелетов. Там была дырка в защите, можно было копировать без проблем, только знать как.
Моя Elite3 отличается от моей же Elite3 только наличием Demo, и исправлением пары багов в ходе игры. Защита осталась та же (по принципу). Вышла III буквально через пару месяцев после II, и номер я сменил в основном потому, что почти одновременно с выходом моей Elite2 вышло еще 2 Elite2 (впрочем мало чем от оригирала отличавшихся).
Основных креков 'Elite-3' было всего 2 - мой, и от Fancy (причем из моего сделали потом свои версии Кондратьев&Ларьков и Tankard).Ну и гордитесь теперь. После появления ломаной версии я не получил с нее больше ни копейки. Что я проиграл? Ничего. Что проиграли любители этой игры? Да всё. Версии Элите4 не появилось (хотя планировалась). Заниматься играми я вообще после этого не стал. А зачем? Все равно заработать не удастся, зачем стараться.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
) Немного поправил в ней кое-что, дописал более удобное диск-меню и поставил свою защиту (не от копирования, от взлома, из спортивного интереса). Со своей защитой я тоже просчитался - она не работала на машинах с раздельным полем памяти (с wait-циклами). Естественно ребята с теневыми мониторами, из Питера взломали ее волшебной кнопочкой, и появился креканный мой крек...