User Tag List

Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Методы защиты дисков от копирования

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Защиту ставил не он (или не один он), а Shadow Soft
    Shadow Soft - это я и есть. Точнее, я и мой сосед Шадрин. Shadrin + Kladow = Shadow. Это была именно моя защита, на 256 перелетов. Там была дырка в защите, можно было копировать без проблем, только знать как.

Моя Elite3 отличается от моей же Elite3 только наличием Demo, и исправлением пары багов в ходе игры. Защита осталась та же (по принципу). Вышла III буквально через пару месяцев после II, и номер я сменил в основном потому, что почти одновременно с выходом моей Elite2 вышло еще 2 Elite2 (впрочем мало чем от оригирала отличавшихся).

Основных креков 'Elite-3' было всего 2 - мой, и от Fancy (причем из моего сделали потом свои версии Кондратьев&Ларьков и Tankard).Ну и гордитесь теперь. После появления ломаной версии я не получил с нее больше ни копейки. Что я проиграл? Ничего. Что проиграли любители этой игры? Да всё. Версии Элите4 не появилось (хотя планировалась). Заниматься играми я вообще после этого не стал. А зачем? Все равно заработать не удастся, зачем стараться.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

1,695
    2,214
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Сообщение от Vladimir Kladov:
    Ну и гордитесь теперь. После появления ломаной версии я не получил с нее больше ни копейки. Что я проиграл? Ничего. Что проиграли любители этой игры? Да всё. Версии Элите4 не появилось (хотя планировалась). Заниматься играми я вообще после этого не стал. А зачем? Все равно заработать не удастся, зачем стараться.
    Хм... Чтобы заработать на спекки (и не только на нем), нужно было быть прежде всего хорошим менеджером... Основные денежные сливки в те времена снимали только трейдеры - те что продавали программы в межгорода и торговали ими на рынках. Снимать защиту, во всяком случае первое время, было не в их интересах - у основных трейдеров 94-95 годах уже были Амиги, на которых почти любая тогдашняя защита копировалась без проблем, и Elite-3 в том числе. Но с этой защитой случился один маленикий нюанс - она не шла ни на Пентагоне, ни на многих других популярных моделях. Лично я ломал ее не для продажи - мне хотелось в нее самому поиграть (купил я ее на рынке честно, пиратскую, скопированную трейдерами на Амиге ) Немного поправил в ней кое-что, дописал более удобное диск-меню и поставил свою защиту (не от копирования, от взлома, из спортивного интереса). Со своей защитой я тоже просчитался - она не работала на машинах с раздельным полем памяти (с wait-циклами). Естественно ребята с теневыми мониторами, из Питера взломали ее волшебной кнопочкой, и появился креканный мой крек...
    Лично сам я на спектруме не заработал на креках, интрах, демах, играх, музыках и системных программах даже $100. Торгуя иногда дискетками я заработал значительно больше...
    Скорее всего извечный вопрос - 'кто виноват?' останется не решенным... Автор, просчитавшийся с защитой? Трейдер, штампующий копии на Амиге? Хакер? Думаю, что никто...

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Думаю, что виноваты все те, кто пытался извлечь выгоду в обход заслуг программиста, фактически прибегая к обману.

Не сочтите сие за какие-то личные претензии, но каким образом эта крякнутая версия ("не для продажи - мне хотелось в нее самому поиграть") оказалась у кого-то еще ("ребята с теневыми мониторами, из Питера взломали ее волшебной кнопочкой, и появился креканный мой крек...")?

1,695
    2,214
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Сообщение для Vilan:
    Не сочтите сие за какие-то личные претензии, но каким образом эта крякнутая версия ("не для продажи - мне хотелось в нее самому поиграть") оказалась у кого-то еще ("ребята с теневыми мониторами, из Питера взломали ее волшебной кнопочкой, и появился креканный мой крек...")?
    По-моему, ответ напрашивается сам собой - я сам ее раздал
    Вы хотите мне инкриминировать какую-то вину?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Titus
    Вы хотите мне инкриминировать какую-то вину?
    Нет. Но путем логических построений получается, что к "несуществованию" той же Elite-4 вы руку все ж-таки приложили (пусть даже и не со злого умысла)

1,695
    2,214
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Сообщение от Vilan:
    Нет. Но путем логических построений получается, что к "несуществованию" той же Elite-4 вы руку все ж-таки приложили (пусть даже и не со злого умысла)
    Ай-яй-яй... Если вы играли в 'пиратскую' Elite-3, то боюсь, что вы тоже приложили к этому руку... пускай и не со злого умысла

5
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Крекалось в то время ВСЁ и ВСЯ, сначала чисто для себя ->друзья зашли->"Друган!!! Дай поиграть!!!" -> "да забирай, жалко чтоль, только никому не давай - О.К.!!!" ->прошло 4 дня (скорее всего меньше).....->оказываеться уже "твоя" версия есть у всех ->и начинается->у друзей "Да братан у меня мелкий - сколько раз ему говорил - НЕ БЕРИ МОИ ДИСКИ!!!" - а он гад пока я в институте был - другу их своему отнес "и так в геометрической прогрессии ...................... и так было в 99 случиях из 100..............бороться с этим было почти бесполезно.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права