я так понимаю у отечественных клонов проблемы с загрузкой после первого босса, у меня на ленинграде она обрывается, у одного человека в комментах под видео канала sinc lair на пентагоне тоже самое. Есть ли шанс что загрузку пофиксят?
я так понимаю у отечественных клонов проблемы с загрузкой после первого босса, у меня на ленинграде она обрывается, у одного человека в комментах под видео канала sinc lair на пентагоне тоже самое. Есть ли шанс что загрузку пофиксят?
Уточните, в какой версии у вас проблема с загрузкой?
Рискну предположить, что с tap, скорее всего вы вовремя не останавливаете магнитофон и пропускаете блок (они без заголовков), либо нажимаете space/break, что тоже приводит к пропуску блока.
SaNchez, рискну предположить, что такое поведение загрузчика каг-бэ, мягко говоря, неправильное.
Никто не обязан сидеть несколько минут возле магнитофона, чтобы с ювелирной точностью остановить загрузку.
Отсутствие контроля за ошибками загрузки, отсутствие проверки на загружаемые файлы, да и вообще невозможность найти нужный уровень в куче headerless файлов без счётчика ленты - отдельная тема.
Your life is REAL. Change it UNREAL!
transman, абсолютно с вами согласен. Причина такой реализации - отсутствие свободного места.
Исходники в свободном доступе, я уверен что вы сможете оптимизировать код и добавить менеджер загрузки, многие вам за это скажут большое человеческое спасибо.
Скажи, реально переделать игру для +3? Т.е. что бы подгружалось с диска? Загрузку я сделать смогу, но +3ДОС использует страницу 7. Если ОЗУ использовано всё, то тогда как быть? Можно ли в игре побольше свапить? Т.е. высвободить 16К, в +3ДОС люди работают с винтом, и игра подгружая куски тормозить не будет, это не лента и не дискета.
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
Отдельный респект за утилиты в исходниках! Тоже на шарпах все тулзы лабаешь
Покопаюсь на досуге!
Iegova, Очень странно. Если вы на 100% уверены, что это не ошибка чтения, я даже не знаю что предположить. А можно ссылку на схему доработки?
Последний раз редактировалось SaNchez; 29.01.2018 в 07:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)