Фотографию платы монитора сделайте, пожалуйста. Судя по имеющимся в интернет схемам мониторов 6105, там в качестве строчного трансформатора используется вполне доставаемый ТДКС-8.
Фотографию платы монитора сделайте, пожалуйста. Судя по имеющимся в интернет схемам мониторов 6105, там в качестве строчного трансформатора используется вполне доставаемый ТДКС-8.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
http://forum.maxiol.com/index.php?sh...t=&#entry51855
- - - Добавлено - - -
Электролиты бы все в цепях выходного транзистора строчной развертки проверить ещё.
Да, еще один момент. Ключевой транзистор КТ858 нуждается в большинстве случаев неисправностей в его обвязке в проверке на утечку. Но проще сразу заменить на новый.
Спасибо, проверим. Я пока в командировке.
Arix, давно с телевизорами не ковырялся но такой транзистор можно выдрать из импортных телевизоров/ссср телевизоров 3УСТЦТ. там обычно полевички типа BU508 но встречаються и Dхххх которые можно вколхозить
- - - Добавлено - - -
а еще я видел одно чудо тело в котором приклепали Дарлингтон состоящий из кт805 и еще чего-то такого...
Такой же 858-ой стоИт в колокольчике 6105. Я в середине 90-ых переделывал их на VGA. Так вот этот 858-ой хрен чем заменишь. Я тогда ещё занимался ремонтом ТВ и выбор силовой комплектухи у меня был приличный. Чего я только не пытался ставить взамен. Из наших - КТ872, КТ8114 (очень приличный, кстати), КТ848, КТ846, импортные - все вариации-замены BU508. Всё бестолку - греются до безумия с дефектами развёртки. Можно нагуглить импортный аналог 858-го и попробовать его.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Удаление в знак протеста против действий MM
Последний раз редактировалось MacBuster; 24.01.2019 в 23:03. Причина: Удаление в знак протеста против действий MM
Я уже на работе нашему снабженцу его заказал. Он как будет в Чипе и Дейле заказывать комплектуху, возьмёт и их. Он сказал, по 44 рубля. ТДКС стоит 300 руб, да его тоже заказывать надо. Так что, надо сначала проверить транзистор. Я уже не раз слышал, что у них бывают утечки, из-за чего такой дефект. Но монитор жрёт ток 3,5 А, а должен 1,5, может ли это быть из-за транзистора?
Я недавно купил лабораторный блок питания, подключил монитор к нему. А производитель, паразит (не то слово!), повесил красный провод на минус! А я, в соответствии с ГОСТом, подал на красный провод плюс. На БП стояло ограничение тока около 2 А, напряжение получилось 6 В. Потом, когда я подключил правильную полярность, строчная развертка работала (свист строчника был), высокое было, но экран уже не светился. Не знаю, мог ли я из-за неправильной полярности добавить неисправностей? Там, я смотрю, микросхемы есть.
Может, яркость была убрана, переменник тугой и был прижат конструкцией. Я побоялся прикладывать усилие, так как плата могла упасть.
Последний раз редактировалось Arix; 01.04.2018 в 19:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)