С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Нашёл ТДКС-8. У нас есть магазин радиодеталей, где много советского добра. Но мне он сильно не по пути. А тут выпала внутригородская "командировка" на завод рядом с этим магазином. На всякий случай я зашёл туда. И там оказался это строчник! Поменял. Теперь ток потребления нормальный - чуть более 1 А. Но вот, обратная полярность питания, видимо, не прошла бесследно. Изображение сужено по горизонтали, расширено по вертикали, виден обратный ход, яркость и контрастность большие и не регулируются. Изображения с компьютера нет. И что-то, когда я его подключил к УКНЦ, один дисковод задергался и замигал лампочкой. В нём не было дискеты. А ведь я в своё время долго не мог запустить УКНЦ с дисководами. Когда монитор сломался, и я вместо него поставил "колокольчик", тогда всё и заработало. У меня уже тогда было предположение, что монитор даёт сильные наводки. Но ведь у него схема такая же, как и у колокольчика.
Как "так"? Там должна быть картинка?
Последний раз редактировалось Arix; 25.05.2018 в 02:46. Причина: забыл запятую
Рано я обрадовался...
Не думал, что этот ТДКС-8 такой нежный. У него ноги плохо паялись. Я перегрел 7-ю ногу, она ушла в обрыв. И сейчас она болтается. Не знаю, можно ли его как-то аккуратно расковырять и подпаять этот вывод. В магазине продавец снял его с витрины, больше там ловить нечего.
Однако, надежда есть. Оказывается, проволочки от обмоток подходят к выводам снаружи. При шевелении данного вывода он иногда звонится. Можно зачистить проволочку и капнуть припой. Но она очень тонкая.
Последний раз редактировалось Arix; 26.05.2018 в 01:15.
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
Флюс паяльный* ЛТИ-120 (ОСТ4 Г0.033.200) – нейтральный активный флюс, предназначенный для предварительного лужения и пайки элементов радиомонтажа, печатных плат, углеродистых сталей, цинка, меди и её сплавов (в том числе бериллиевой бронзы), никеля и его сплавов (в том числе константана), а также покрытий оловом, сплавами олово-свинец, олово-висмут, кадмием, серебром и цинком без предварительной зачистки.
Используется с легкоплавкими олово-свинцовыми припоями (типа ПОС) и бессвинцовыми припоями. Остатки флюса смывать не обязательно. При желании, остатки флюса легко смываются спиртом, бензином или спирто-бензиновой смесью, поскольку повышенной влажности влияют на сопротивление изоляции и снижают его.
Остатки флюса после пайки могут оказывать незначительное коррозионное воздействие на медь, однако на оловянное, серебряное и никелевое покрытия коррозионного действия не оказывают.
Состав: спирт этиловый или изопропиловый (63-74 %), канифоль сосновая (20-25%), диэтиламин солянокислый (3-5 %), триэтаноламин (1-2 %).
Как то в нём не только спирт-канифоль. А когда пишут - незначительное - для меня уже сигнал - смывать нафик.
Ну всё, починил. Монитор работает. Припаял я этот проводочек на строчнике. Носил его на работу, так как это была чрезвычайно ювелирная работа, а там больше возможностей для этого. Нужен был микроскоп, желательно электронный(Не путать с цифровым! Это достаточно громоздкая штука, и электричества жрёт много). Но такого у нас нет, а оптический далеко, в лаборатории, так что, обошелся лупой. Стал подпаивать проводок, начала плавиться пластмасса, и он в ней утонул. Пришлось его откапывать. Всё-таки припаял. Дома вставил транс в плату и чуть-чуть капнул припоя на этот вывод, чтобы не нагреть его до низа.
Изображение слегка искажено. Правый верхний угол немного задран ввверх. То есть, по вертикали картинка справа чуть шире. ОС криво стоит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)