С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Собрал zx-uno2m работает штатно кроме джойстика sega md 2 которых на али завались. Плата разводилась явно под джойстики zx-spectrum и я при разводке в "спринт" я ее полностью скопировал(хотя были сомнения что заработает джой).Теперь пришлось слегка дорабатывать плату zx-uno2m чтобы джой sega md 2 работал корректно.2-разъем джоя вообще не реагирует ни на что когда он активируется так и не понял на контактах по нулям.В остальном еще разбираюсь корки итд итп.
Последний раз редактировалось ncbelov; 05.12.2023 в 19:06.
Подскажите, можно на эту плату (zx-uno2m) корку ПК8000 залить?
или от какой платы переделать можно?
ачто, корка ПК8000 для ФПГА хоть в какой-то реинкарнации существовала?? Ну взять за основу корку msx и даунгейдить. Кпримеру.
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
Может я чего то не знаю, но башкирия и пк8000 не одно и тоже ?
или они очень сильно отличаются ?
вот есть корка башкирии на аеон
https://github.com/ILoveSpeccy/Aeon-...s/bashkiria-2m
Нет, не одно и тоже Баркирия 2M - последняя модификация
Подскажите есть ли эмуляция Amiga 500 на ZX UNO 1010 . Чип один , поэтому думаю что вперед собрать - ZX UNO или DIY-A586.
ЖИЗНЬ - как электричество: с напряжением встаёшь, с сопротивлением идёшь на работу, весь день искришь, наэлектризованный приходишь с работы, а потом вырубаешься.
ZXM-Phoenix 1024 rev01
ZX Evolution rev C
RUSSIABEAR(14.01.2024)
То есть игрушки от ПК8000 пойдут на башкирии?
Уважаемые коллеги, решил поделиться пока с грустной историей сборки ZX-Uno VGA 2M и надеюсь на Вашу помощь.
Долго валялась выше указанная плата и вот решил собрать. Процесс пайки прошел непринужденно и с удовольствием. Конечно была впаяна пустая SPI флэшка, поэтому при первом включении загорелся зеленый светодиод и никакой жизни, что в общем-то логично. Потребление железки составляло порядка 230 мА.
Попытался залить прошивку FIRMWARE075.ZX1 сразу на флэшку через прищепку и TL866 II Plus. Однако надежно ничего не фиксировалось и флешка корректно не обнаруживалась. Было принято решение залить прошивку на новую SPI и потом её уже впаять, вместо стоящей пустой. Успешно пролив программатором прошивку, впаял её на место. Но теперь при включении так же ничего не происходит, но потребление упало до 38 мА. Осликом вижу, что есть клок на 50 МГц. При включении на ногах флешки вижу, что в течении примерно 1 сек идет обмен (MISO, MOSI, SCK) и потом тишина. Потребление так и сохраняется на уровне 38 мА.
Начал пробовать подключать USB Blaster, подпаял провода на коннектор JTAG, соединил по схеме с бластером, выбрал бластер через URJTAG (cable usbblaster), он обнаружился. Но детектирование чипа не происходит. Правда не соединял 3.3 В с борды на бластер.
Как думаете, стоит ли рубиться с FPGA дальше? Или уже ждать приезда новых чипов и не дергаться? Правильно ли я понимаю, что изображение должно было появиться и без установленной SD карты? Потребление очень смущает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)