Круто, я тоже попробую, но все таки тумблер поставлю на всяк случай, мало ли подключу BDI, а там и игори есть под 256кб.
Круто, я тоже попробую, но все таки тумблер поставлю на всяк случай, мало ли подключу BDI, а там и игори есть под 256кб.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ребята – практики, а вы не хотите нас удивить корпусом сделанным на CNC станке (фрезер. по мне там потенциал выше)?![]()
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
В планах есть такое желание, но пока с электроникой не до конца разобрался.Ребята – практики, а вы не хотите нас удивить корпусом сделанным на CNC станке (фрезер. по мне там потенциал выше)?
Не пойму правильно ли я настроил счетчик DD4 на кварц 14 мГц.
На этой странице написано что для 14мГц 1 и 15 ноги на +5в, а 10,9,14 на GND.
http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/L...ningrad48k.htm
Судя по этим данным 10-я нога на +5в а 1,15,9,14 на GND
http://zxbyte.ru/leningrad_upgrade.htm
Не пойму где правда.
Тут электронщики за корпус душу отдадут, этим и пользуйтесь. Шутка)
В ZX уже давно секретов нет)
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
пробовал как оригинальную схему для счетчика D4 для 14.000Мгц c sblive.narod.ru (изображение было похуже), так и новую с сайта cxemateka.ru(идеально если закоротить еще диод D4)
Последний раз редактировалось Iegova; 20.12.2017 в 19:11.
Проводки паять. Это особый подход к делу. Тут надо ,,...??
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Вопросик у меня возник по кемпстон джойстику, чтобы спектрум его увидел, нужно чтоб все 5 бит были притянуты к земле, а нажатие кнопки это +5в подтянуть , правильно я понимаю?
Тогда еще вопросик, перемычками переключаю банк памяти в ТР-ДОС (контроллера дисковода не подключено), у меня просто разноцветные квадратики появляются, так и должно быть или я что то в прошивке ПЗУ накосячил?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)