Кучеряво ставить 256кбитные ОЗУшки в 48Кб Ленинград.
Кучеряво ставить 256кбитные ОЗУшки в 48Кб Ленинград.
http://zxbyte.ru/leningrad_video_out.htm Про дешифрацию портов я вам в личке могу рассказать, где-то в литературе видел, не могу вспомнить где, в голове помню куда что...
Во, нашел.я себе делал второй вариант, он проще. Работает стабильно.
Последний раз редактировалось FSound; 01.12.2017 в 21:19.
нашел одну из указанных.
![]()
2 пзушки в 2к17? Я поставил одну eeprom w27c512, в ней и стандартная 48к и 128к и тр-дос и тест памяти, переключаюсь пока перемычками. И да, доработок полно, сам многие на стадии сборки делал, в том числе привязку к черному. С 48к до 256к вполне можно апгрейдить, не зря же там монтажное поле. В общем удачи в сборке, сам завтра начну до ума доводить свое чудо.
Других не нашел.Кучеряво ставить 256кбитные ОЗУшки в 48Кб Ленинград.
- - - Добавлено - - -
Да, раньше в детстве у меня был спектрум по моему "Байт" с изогнутой клавой. Я на нем играл в игры, программировал на бейсике и немного на ассемблере. Редактора для ассемблера не было все рисовал сначала в тетрадке а потом переводил в массив байтов и тестировал на спектруме.. Магнитофона своего не было, бегал к тетке выпрашивал на времяВот было счастье где
Был бы интернет и подобный форум в то время, цены б ему не было
- - - Добавлено - - -
Mick, Вам кстати большое спасибо! за проект платы в pcad. За основу брал его.
stepmotor, а Вы как подключать планируете к телевизору? Через скарт?
FSound, у меня есть старенький 17' TFT монитор, я заказал на али конвертер, на днях должен приехать уже. Надеюсь что через него получится подключить.
Ага, тогда привязку к уровню черного и укорачивание строчного синхроимпульса делать не надо... Хотя, такой конвертер я не юзал, не могу ничего про него сказать.
Tronix, у него так же и vga out естьпопробую, отпишусь потом обязательно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)