Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 31 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 307

Тема: Самодельный Ленинград-1, помогите пожалуйста с изображением

  1. #11
    Member
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    г. Солнечногорск
    Сообщений
    162
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    проверил d1-d6,d8,d11,d13,d14,d34,d36,d40 никаких отклонений от схемы нет. У прусака схема довольно сильно переработана, появились другие номиналы резисторов и добавились конденсаторы. Я еще использовал резисторы подтяжки 10К вместо 15К для шины данных, могло ли это повлиять? А так же могло ли повлиять то что я смешал 555 и 1533 логику, у них вроде как разное время распространения?

  2. #12
    Member
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    г. Солнечногорск
    Сообщений
    162
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Разобрался . Неправильно понял доработку сигнала INT походу, видимо надо отрезать C2 полностью от остальной схемы а не только от D8-8.Вернул все как на оригинальной схеме. Тест озу прошел успешно но все равно дергание кадров, но уже синхра не двойная


  3. #13
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    3,387
    Благодарностей: 1801
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Воот, регенерацию починил. Теперь смотри формирователь видео и посмотри, что в синхросмеси там происходит.

  4. #14
    Member
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    г. Солнечногорск
    Сообщений
    162
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я так понимаю смешиваются кадровая и строчная синхра на элементе D11-D ?если бы дальше были проблемы там и строчная и кадровая бы искажались.Но это мои догадки, поправьте если не прав. А до этого элемента вроде все нормально, схему перепроверял. Может быть проблема из за смеси 555 и 1533 микросхем?

  5. #15
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,392
    Благодарностей: 1223
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Iegova Посмотреть сообщение
    Может быть проблема из за смеси 555 и 1533 микросхем?
    Нет не может.

    Говорили до осциллографа сможете добраться , цифровой или наш c1-xx ? Если цифровой это хорошо , сразу длительности покажет по синхре , а вообще всем советую для начала покупать логический анализатор на восемь каналов ,китайский клон saleae logic , очень толковая для таких ремонтов вещь , цена около 8$

    PS крутая работа ,снимаю шляпу !

    - - - Добавлено - - -

    PPS как к мониору подключен , через скалер или комповый тв тюнер ?

    - - - Добавлено - - -

    PPPS - ТЫЦ

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  6. #16
    Master Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    682
    Благодарностей: 205
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я бы посоветовал подключить к кинескопному телевизору через SCART, посмотреть результат...

  7. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #17
    Member
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    г. Солнечногорск
    Сообщений
    162
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    По RGB скарт у меня подключен(монитор мультимедийный), сегодня скриншоты осциллографа попробую скинуть. А вот еще вопрос, доработка привязки к черному через микросхему 1533тм2 имеет смысл если я только по РГБ скарту подключать собираюсь к телевизорам?
    Последний раз редактировалось Iegova; 07.11.2017 в 08:32.

  9. #18
    Member
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    г. Солнечногорск
    Сообщений
    162
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот что показывает осциллограф

    6 нога процессора



    выход видеосигнала (контакт V) на коротком временном отрезке



    выход видеосигнала (контакт V) на длинном временном отрезке



    контакт D11-12 (кс)



    Если еще какие ноги нужно посмотреть пишите, замерю

  10. #19
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,392
    Благодарностей: 1223
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Iegova, на последнем фото развертка 5мс ? если да то кадровая 20мс , это правильно. еще на переключателе развертки осцила есть резистор , он должен быть в крайнем положении , только не помню правом или левом , до щелчка.
    А синхра к скарт идет через конденсатор или напрямую ? Вообще правильно говорят проверить на элт телеке.

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  11. #20
    Member
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    г. Солнечногорск
    Сообщений
    162
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да, 5. резистор в крайнем положении. синхра идет через резистор 27ом + еще для отладки переменный резистор припоял, но он впринципе выкручен на минимум. Конденсатор не ставил. Элт телик со скартом это все таки редкость, все равно собираюсь к LCD подключать.

Страница 2 из 31 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Пожалуйста, помогите опознать
    от oracleua в разделе Unsorted
    Ответов: 22
    Последнее: 11.01.2011, 22:29
  2. подпалил ленинград, проблема с изображением
    от sevol в разделе Изображение
    Ответов: 13
    Последнее: 27.07.2010, 12:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •