ждать чип не обязательно, пока можно и без него сделать, главное панельку под него заготовить)
ждать чип не обязательно, пока можно и без него сделать, главное панельку под него заготовить)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Кстати никто не знает, можно ли проверить работоспособность звукового чипа через бейсик?
Не знаю как в Бейсике, но вот программа TEST 4.30 http://zx-pk.ru/attachment.php?attac...8&d=1263499217 проверку звукового чипа делает, там в одной из страниц, где описывается конфигурация компа, даже пишется какой чип и правильно ли он подключен...
Последний раз редактировалось FSound; 19.12.2017 в 16:26.
да я и так его укорачивал, а где схему укорачивания до 32 посмотреть?
Да там не схема нужна, резистором R3 регулируйте, я подбирал номинал под INT 28, тоже у меня после сборки был великоват, вот только не помню в какую сторону брать номинал, в меньшую или большую. По умолчанию там по моему 360 ОМ, +- 100 ОМ и станет ясно как влияет в увеличение или уменьшение INTа.
А так по тесту все в норме, кемпстон не интересует?
Если не сложно будет, сможете записать на видео как ваш экземпляр исполняет демку одну?
Последний раз редактировалось FSound; 19.12.2017 в 22:12.
Резистором? ну попробую, окей, кидайте демку заценим
http://www.worldofspectrum.org/pub/s...ations.tap.zip интересует начало демы когда синие надписи появляются и ,самое главное, как они исчезают. По идее должны как бы подлетать к экрану и смещаться в сторону, на эмулях так и есть, но у меня на моем Ленине эффект иной, мерцание и все, никаких зумов и смещений. Вот интересует как у вас. Если не сложно запишите видосик.
С двумя проблемами что я столкнулся, исправил, первую закорочиванием диода D4, изображение стало идеальным, вторая с разноцветным бордюром решилась сама собой после апгрейда памяти. Вот собсно мечта перфекциониста.
и кажется я познал дзен
А вот и видосик с демкой (вместо звука фотик пишет шумы)
З.Ы. если верить моему тестеру, потребляет это чудо техники всего 0,7А
З.З.Ы. попробовал сейчас диззи 2017, фпс все 50 походу, как они это сделали?!!
З.З.З.Ы еще раз тест запустил, показывает 32-36 циклов, единственное что сделал это закоротил диод, но от этого же не могло?
Последний раз редактировалось Iegova; 19.12.2017 в 23:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)