tank-uk, ты прошивал в мелкую альтеру какой файл? который старый в старом архиве или тот, который palsw "дорабатывал"?
tank-uk, ты прошивал в мелкую альтеру какой файл? который старый в старом архиве или тот, который palsw "дорабатывал"?
Sayman, вот этот
Последний раз редактировалось tank-uk; 20.02.2019 в 16:24.
Скрытый текст
Специалист "УЦА" +SD-Vinxru +PS/2-Vinxru
PLM-X 128 + AY -эмуль на 8меге
Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
ZXM-Phoenix V06
ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX
Sprinter 2000 v.Zorel
Karabas128 + ZX-Taper by TrolSoft +DivSD +ScanDoubler
ZX-UNO v4.1 2М с 4 переключаемыми флешками
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
сделано:
1. поменял регистры 531ир23 -> 74hc734
2. отломался один транзистор рядом с резисторным DAC. Ещё у одного транза одна ножка уже нарощена была. Решил заменить все 3.
3. прошил (благодаря Жижу) в мелкоальтеру родную прошивку, оригинальную. без модификаций от palsw или кого-то ещё. так же оригинальной прошивкой пользовались все остальные.
4. Переделал кабелёчик (поставил шлейф) от планки на плате до разъёма на корпусе с чередованием сигнала и земли (земля, красный, земля, зелёный и т.д.)
результаты:
1. полос в ВГА режиме стало существенно меньше, но к сожалению они всё ещё видны. Плюс в том, что они хотя бы не так сильно глаза мозолят, как это этого. на прошлом видео видно эти полосы так чётко, что аж бесило!
2. Что-то я где то накосячил и теперь ко всем цветам (или вместо какого-то) примешивается зелёный. БЛИИИИН!!!!
вот видео. Куда копать?
А что на видео нетак ?
Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
Скрытый текст
ZXM-Phoenix V06
Sprinter 2000 v.Zorel
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
Если подмешивается какой то цвет, нужно для начала регистр проверить по этому цвету или козу искать или обрыв в резистивном ацп
Скрытый текст
ZXM-Phoenix V06
Sprinter 2000 v.Zorel
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
tank-uk, нет белого цвета (зеленит). в демке с шариками на белом фоне нет некоторых деталей и сами шарики сливаются (хотя они не чисто белые, тоже с деталями которых не видно). в демке с ротозумером недостаточно деталей у мультяшной морды, например, румяна на щеках должны быть, а их нет в видео. Для сравнения там же я показываю, как это всё выглядит в эмуляторе - все детали на месте. в биосе курсор откровенно зелёный, а должен быть 100% красным.
регистры я прозвонил. между регистрами и видеопамятью и между регистрами и резисторами. всё звонится. КЗ - я даже не представляю где там кз могло получится. я резисторы на выхлопе не трогал совсем. я только старые регистры вытащил, впаял цанги и заменил 3 транзистора. там негде козу вешать даже так. чтобы зеленило всё (причём вместо красного, если я верно понял).
но даже это всё меркнет по сравнению с тем, что я каким-то образом коротнул выход на клаве и теперь комп то включается, то нет. то виснет и сам ребутится. кароче комп в помойку будет направлен видимо(((.
минус 1 спринтеровод, йопт...
Последний раз редактировалось Sayman; 21.02.2019 в 19:24.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
На клаве стоят защитные стабилитроны, а дальше клава подключена напрямую к процу, может ты просто упорол прошивку, попробуй перепрошей флеху на прогере, она грузит конфу в большую альтеру и запускает порты проца
Скрытый текст
ZXM-Phoenix V06
Sprinter 2000 v.Zorel
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
Может кто-нибудь помочь со сборкой Спринтера 2016? В том смысле, что спаять конструктор?
Получил Benq BL912. Подрубил к Спринтеру. Разрешение которое он воспринимает - 720на288 49гц. Выдаёт на полных 1280на1024. Ничего не обрезает, кадр полный. Это радует. Не радует то, что ПОЛОСЫ на месте.
Hey there,
I'm currently in the progress of building my Sprinter 2016S and stumbled upon a few details ...
first of all R5 and R38 are mentioned in the parts list but nowhere to be found. R160 is mentioned twice (both times with a value of 1K, once with a tolerance of 1%, once without any tolerance specified ... i guess 1% tolerance is right as it's part of the audio output DAC).
Regarding the transistors ... how critical are they? I don't have any KT315G, but a bunch of KT315B ... is it expected to cause any problems if I substitute them?
КС147А can be substituted by 4.7V Zener Diodes, correct?
Just to make sure my translator is working ... if I install an epm7064stc100-10 for U13 I need to set R9 and leave R11 unpopulated, right?
Thanks in advance
Autotranslated post in russian:
Привет всем,
В настоящее время я нахожусь в процессе создания своего Sprinter 2016S и наткнулся на несколько деталей ...
прежде всего R5 и R38 упоминаются в списке запчастей, но нигде не найдены. R160 упоминается дважды (оба раза со значением 1K, один раз с допуском 1%, один раз без указания какого-либо допуска ... Я предполагаю, что допуск 1% является правильным, поскольку он является частью ЦАП аудиовыхода).
Что касается транзисторов ... насколько они критичны? У меня нет KT315G, но есть куча KT315B ... ожидается ли это, если я заменю их, это вызовет какие-либо проблемы?
КС147А можно заменить на стабилитроны 4,7 В, верно?
Просто чтобы убедиться, что мой переводчик работает ... если я устанавливаю epm7064stc100-10 для U13, мне нужно установить R9 и оставить R11 без заселения, верно?
заранее спасибо
EDIT: Does anyone of you know a good source for the 42MHz oscillator? I'm having a really hard time finding those - all other parts are fine.
Последний раз редактировалось Shockwav3; 01.03.2019 в 17:27.
Pentagon 48 + MIKAY128 + VG93 Turbo + Stereo Covox + KJoy
Москва 128 + AY
Pentagon 1024SL 2.2 + ZXM-GS + Z-Controller + TSFM + Tape-In
ZX Evolution Rev. C + ZX-MultiSound
Compact 256 Turbo 1.1 (ZS Scorpion 256 INT, Port #FF, Port #FB) + Covox + ProfROM + NemoBus + NemoIDE + ZXM-GS
ZS Scorpion 256 Turbo+ + GMX + SMUC + GS Classic 2MB
Sprinter 2016S
К сожалению, я не говорю по-русски / Sorry, I don't speak Russian
https://github.com/zxshock
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)