С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Кажется мне что собирали для мелкой.. И я собирал.. и совпадало побайтово.
- - - Добавлено - - -
А если про большую, то вот такая есть у меня папка.. Может есть разница с тем. что у вас есть
https://mega.nz/#F!hkYXHYzb!8O6Zm1GWl9D5iDTOx67CdA
С интересом слежу за темой...
С Уважением, Андрей!
Компилил не я, компилил palsw. по его словам, это исходники за 10.03.2002 (файл SP2_1K30.TDF). но это не точно.
лучший способ проверить - собрать самому. так что, вооружайся MAX II, и другими штуками...
kox (21.07.2021)
Скорее всего да, компилили вы папочку LAST. В папке SP2000 два исходника. Один в корне (дает ошибку при компиляции), а другой в архиве 00000000.ARJ. В архиве, я так понял, совсем древний.
Кстати, попытался собрать из всех доступных мне архивов список всех имеющихся прошивок. Получилось так:
Версии 201...207, 209n, 210, 211, 211m, 212, 213, 215...217, 300, 303, 304
У кого нибудь есть версии 208, 214, 301, 302?
Еще вопрос к спринтероводам. Сколько было программ (дем) и какие, которые используют свою конфу и какие ресурсы они потребляют. Т.е. что мы сможем допустим выпилить из большой Альтеры без ущерба этим программ?
Скрытый текст
Специалист "УЦА" +SD-Vinxru +PS/2-Vinxru
PLM-X 128 + AY -эмуль на 8меге
Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
ZXM-Phoenix V06
ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX
Sprinter 2000 v.Zorel
Karabas128 + ZX-Taper by TrolSoft +DivSD +ScanDoubler
ZX-UNO v4.1 2М с 4 переключаемыми флешками
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
тут не понятно. Иван когда то говорил, что там только часть альтеры меняется. полная прошивка для альтеры 60кб (59 с чем то). а конфа дума всего на 16к (15 с чем то). и он меняет работу акселератора, добавляя режим "масштабирования" линии. из исходника я понял его работу так: читать полные данные, а потом через порт масштабирования, выливать на экран или уменьшенную линию или увеличенную. так дум и работает. таблица масштабов генерируется в бейсик файле.
с мортал комбатом вообще какая-то странная петрушка. ощущение, что Иван в альтеру засунул Forth процессор и вся демка на форте построена.
в общем, прихожу к выводу. что со спринтера нужно убирать isa шину и добавлять zx-bus (или какая там нынче актуальная), убирать эмуляцию кэмпстон мышки и добавлять нормальный ps/2 контроллер для эмуляции кэмпстон мышки (включая генерацию прерывания, чтобы мыша была активной). а ещё на борт можно было бы впихнуть мп3 декодер и контроллер дма (или засунуть его в альтеру). но это уже такая хотелка... глобально первые 2 пункта желательны (и наверное даже обязательны). испытал я тут иса шину воткнув в неё ESS звуковуху. как итог - на выходе слышу только шумы и помехи. звука нет.
---
а не, нифига. на ESS688 звук появился)) щас буду тайминги подбирать.
Последний раз редактировалось Sayman; 24.03.2020 в 12:23.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)