User Tag List

Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Образ винта IDE HDD под ATM-turbo 2+: обсуждение

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Максагор Посмотреть сообщение
    В приложении я прикрепил образ загрузочного диска, аналогичного размещенному на сайте АТМ - http://atmturbo.nedopc.com/download/...t/bootdisk.zip но с настройками именно на разделы текущего образа винта. Именно в этом образе флопа я вносил правки и грузил систему на винт. В принципе, все настроенные конфигурационный файлы и необходимые системные программы с их описанием я перенес на системный раздел образа винта (так что далее я не буду уточнять, имеется ввиду винт или системная дискетка), но все равно - если придется заново все переразмечать, лучше делать это с системной дискетки (почему - станет ясно из текста ниже). Да и "Штейнблюмом" пока что удобнее смотреть описываемые мной далее файлы конфигурации именно на образе дискетки (а все упоминаемые далее файлы и программы можно посмотреть на системном разделе на винте или на загрузочной дискете).
    А где именно в приложении образ системной дискетки?

Вопрос по Unreal: по кнопке Esc всегда открывается отладчик эмулятора, что дико неудобно в CP/M. Это как-то перенастраивается?

Цитата Сообщение от Moro Посмотреть сообщение
    Если у кого получится выложите плз готовый конфиг, можно с эмулятором
    Во вложении конфиг для этого образа HDD для Unreal 3.04 (эмуль и ROM-ы, прописанные в конфиге, брал с официального сайта ATM в разделе эмуляторы - см. в подписи у Максагора). Хотя в "дисководах" дисков нет, но с HDD оно само не грузится, нужно на стартовом экране нажать пробел и провалиться в SETUP меню BOOT, уже там выбирать пункт "CP/M 2.2" для загрузки CP/M (операционка в этом случае, как я понял, стартует из ПЗУ и подмонтирует разделы HDD согласно описанному в нулевом секторе, который у АТМ вместо MBR) или пункт "IDE hard drive master" для загрузки ISDOS (которая грузится с самого HDD).

UPD. И сам рабочий эмуль с ROM добавлю на всякий случай. В unreal.ini найдите строку "Image0=C:\Temp\ATM\ATM_HDD.HDD" и исправьте на актуальное для вас размещение образа HDD. Или в меню настроек эмулятора по кнопке Alt+F1

- - - Добавлено - - -

Black Cat / Era CG вынес мне 1000-ю благодарность. Ушел обмывать это дело.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Error404; 24.11.2017 в 23:05.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)