Black Cat уже сообщил всю абсурдную глупость мысли.
Мои интересы пересекались не только с синклером, но и с консолями.
NES и ZX - это две разные, совершенно самодостаточные вещи. Спокойно можно девелопиться для (при желании и "на") NES без глупой прикрутки синклера. Я это не сообщаю кому-либо в тупом бессмысленном споре. Я это говорю совершенно четко, резюмируя как факт, хорошо зная NES как железку.
Не будет и нет ZX толка от NES. И наоборот, NES'у не будет и нет абсолютно никакого толку от ZX. Это смешение абсолютно абсурдно, ровно как соединять "запорожец" с "окой". Ничего качественно нового это не даст. Сварка запорожца и оки останется уродом, гибридом без полезной функциональности.
[стёб ON]
Не... Я вот что предложу. Зачем NES? зачем так мелко...
Пусть кто-нибудь PC прикрутит к синклеру. А что? Это проще - б/у железо PC-шки можно порой вообще просто так достать. Даром отдадут. Или Амигу там. А особоые экстремалы могут прикрутить к синклеру поюзаный Мак или даже SGI Indy - вон они бывают на Ebay проскакивают долларов за триста.
Но и это как-то экстремально не до конца... Лучше каскадировать - взять микроконтроллер бакса за 3, к нему прикрутить синклер, к синклеру PC, к PC playstation-III. Во связочка-то получится!
[/стёб OFF]
предупреждаю особо горячие флудные головы - я высказался строго по поводу функциональности идеи в приложении к этому "программно-аппаратному комплексу", не устраивайте свалку, усматривая тут покушение на свободу хобби и на ваши личные амбиции. кто-чем занимается, мне пофигу, хоть стиральную машину к истрибителю прикручивайте, метать тут идеи "спектрум жил, спектрум жив" не надо.