Цитата Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
А если я хочу писать для NES'овского видеопроцессора не на 6502, а на Z80, если я хочу, что бы при этом работали GS и мышка с клаиатурой, что мне делать ?
Там нечего "писать". Это примитивный видеоконтроллер, программируемый записью в его регистры.

на "я хочу" (кстати - железобетонный аргумент, но замечу - я использую это "я хочу" как вполне практический запрос) предлагаю следущий вполне очень даже реализуемый вариант - объединить в software эмуляторе z80 cpu + nes ppu + все остальное. Это вполне будет удовлетворять желание "писать для NES'овского видеопроцессора на Z80", буде такое имеется.

Как бюджетное жизненное решение, претворяемое в жизнь прямо сейчас и прямо вот-вот - предлагаю взять эмулятор NES, за час-два освоить ассемблер 6502, инструментарий, и "писать для NES'овского видеопроцессора". Как reference - могу выслать откоментированный на русском полный исходник игры BomberMan + весь инструментарий для сборки.

Но это решение, увы, возвращается по здравому смыслу на круги своя, именно на то, с чего я и начал.