User Tag List

Показано с 1 по 10 из 137

Тема: RK-КНГМД для "Специалиста"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    163
    Спасибо Благодарностей получено 
    190
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
    не дорисовано, куда идут 1 и 2 ноги 155 ИД4, видимо это ША3.
    А нет никуда не идёт - вот так в воздухе и висят ножки.

за счёт использования такта 1 МГЦ прямо из самого СПЕЦИАЛИСТА, вместо собственного генератора, как общепринято. Из-за этого нельзя использовать с СПЕЦИАЛИСТОМ с другим тактом.
    Кстати, встретил в теме про MX-дисковод обидную фразу - слова Леонида Николаевича Афанасьева: раздельные кварцевые генераторы недопустимы. Это меня не напугало, потому что это чушь.
    barsik, определись, что 1 МГц нужно брать только со Специалиста и раздельные кварцевые генераторы недопустимы. Сам себе противоречишь.

В Специалисте_МХ2 где нет 1 и 4 МГц мне так и не удалось запустить контроллер дисковода. И именно Афанасьев мне сказал, тогда что "нельзя использовать с СПЕЦИАЛИСТОМ с другим тактом".

В общем, хорошо бы эту схемку перечертить, тогда она будет более понятной. Со схемой можно разобраться, только нужно найти оригинал этой схемы от Л.Афанасьева.
    Схема работоспособная. Пользователь Байкал собирал её - всё работает. Тут фотка его переделанного компьютера под Специалист МХ с платой контроллера дисковода.

Ссылка на схему у меня не работает.
    А у меня ссылка работает. Схема мною перерисована с оригинальной, только я применил другой кварцевый генератор. Итог не заработало. ЛР11 я заменил логическим элементом И/НЕ применимо двум дисководам 3,5 дюйма. Там снят контроллер дисковода с засунутой схемой в плисину. Я видео снял. Потом я забросил сборку контроллера дисковода для Специалиста МХ2, да и читалка с SD карты действует - зачем дисковод?

Остаётся проблема, где взять готовые подпрограммы чтения/записи сектора и формат трека. Вряд ли можно найти исходники, но дискеты в формате MX-DOS, кажется, сохранились в эмуляторах. Их можно дизассемблировать, чтобы взять код нужных подпрограмм. Можно провести собственные изыскания и экспериментальным путём разработать нужные подпрограммы.
    Всё у меня из программ, исходников есть, в эмуляторе работает (реальной железки контроллера дисковода у меня нет). b2m сразу предупредил, что форматирование в эмуляторе не работает - так что это пока проверить не где.

Резюме: barsik, для начала нужно собрать сам контроллер дисковода, как сделал Байкал. А потом уже судить что работает, а что нет. Как можно судить о схеме не испробовав её?
    Последний раз редактировалось fifan; 08.01.2018 в 10:21.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)