User Tag List

Показано с 1 по 10 из 137

Тема: RK-КНГМД для "Специалиста"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от fifan
    Исходники RAMFOS и MX-DOS могу предоставить
    RAMFOS, так понимаю, это что-то типа ORDOS в ОРИОНЕ. Это не интересует. Тем более, что для базового СПЕЦИАЛИСТА это не годится.

Интересует только дискетная MX-DOS, причём не для использования, а для изучения. Если это CP/M, то BDOS и CCP не надо. Достаточно только BIOS, где дисковые подпрограммы низкого уровня. Это не особо горит, но вскоре я освобожусь и мог бы испытать в реале эти подпрограммы чтения/записи сектора. Это не потребует много пайки, т.к уже спаянных и настроенных контроллеров дисковода на ВГ93 имею достаточное количество, так что спаять придётся только переходник (косу с разъёмами) и установить в СПЕЦИАЛИСТ 155 ТМ2, формирующий HOLD на КР580.

Вообще-то я уже скачал из темы MX-дисковод MX-DOS. Но файл bst_mx0.odi оказался вовсе не ODI, при его открытии Steinblume выдаёт какую-то ерунду.

Что не удивительно, т.к это совсем не CP/M диск. Тогда вытащил из начала этого образа диска первые 1400H байтов и дизассемблировал это. Хотя в начале этого дампа стоит текст "Dos_MX V3.6", но никаких функций ДОС я там не нашёл. На ДОС не похоже. Скорее это похоже на какую-то графическую оболочку активно выводящую рамки псевдографикой. Подрограмм низкого уровня я там тоже не нашёл.

- - - Добавлено - - -

Тогда вспомнил, что читал в теме MX-дисковод про программу LODI.EXE от Л.Афанасьева. Скачав и перетащив мышью файл bst_mx0.odi на на файл LODI.EXE увидел содержимое этого образа диска. Увидев, что есть подкаталоги сразу понял, что MX-DOS это не CP/M, а расширение ODI это не акроним от слов "Орион диск", а просто обман. Затем с помощью этой программы скопировал файл MX_DOS_4 EXE в файл MX_DOS_4 EXE.bin на винчестере.

А затем в каталоге SYSTEM нашёл 3 файла CPMx.EXE и короткое сообщение, что CP/M получена адаптацией CP/M от ОРИОНА (CP/M от МП ORION-SERVICE). Теперь нет проблем выдернуть из этой CP/M подпрограммы чтения/записи сектора, т.к в отличие от MX-DOS, CP/M хорошо документирована.
    Последний раз редактировалось barsik; 08.01.2018 в 18:14.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)