Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
И расскажите пожалуйста какими хитростями Вы поставили КНГМД на базе ВГ93 в СПЕЦИАЛИСТ. Для этого другие люди использовали два хитроумных трюка (в двух независимых реализациях) и есть мой лобовой дубовый способ (поднятие такта до 2.5 МГЦ за счёт 155ТМ2). Какой способ использовали Вы ?
Трюк этот, с использованием дополнительного регистра, на который заведены сигналы DRQ и INTRQ. Мне так удобнее и быстрее было опрашивать ВГ93 на Специалисте. Вот и весь трюк.
(см мою схему 1992/12 радио).

А еще, при разработке контроллера я руководствовался фирменной документацией, а не колхозом у "конкурентов". Тем более что конкурентов у меня и не было, я делал контроллер под себя. А на "рынок" и в "журнал" меня уже потом вывели люди, которым понравилась моя разработка.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от zx_ Посмотреть сообщение
короткая цитата от barsik,

«Если с КНГМД на базе ВГ93 возможны всего два формата, то с РК-КНГМД я испытал до сотни разных форматов, с разной частотой импульсов, разным числом секторов и разным размером секторов. ВГ93 никогда не позволит отформатировать диск в формате один сектор на трек (с кратностью до байта), что даёт максимальное использование диска , так как выпадают межсекторные гапы и служебная информация, что увеличивает полезную ёмкость на 20-25% (хотя и неприятно тем, что снижается TPA, т.к дисковый буфер определяется размером сектора).»
не понятно правда зачем это нужно)) это первое.

А второе (тут мне надо перечитать доку на ВГшку) я помню... она форматирует трек за раз и прочитать может трек за раз, читай сделать сектор размером в дорожку. Только нафиг, если есть стандарты.

- - - Добавлено - - -

И еще.... взять ПЗУ с досом в 4 раза больше размером нужной и завести DRQ и INTRQ на старшие разряды адреса этой ПЗУ))
и соответствующим образом расклонировать программу на 4 части, обеспечивая ветвление, не тратя время на команду условного перехода. Араведерче.