В принципе, да, только с магнитофона. Если не считать ещё приём файлов из проводной линии или набор их дампов с клавиатуры, что совсем не смешно. Там были программы, кажется, TAPE.SYS или TAPE2.SYS - они читают файлы с МГ и записывают на дискету. Можете потренироваться в создании дисков с файлами в этом в эмуляторе.
Форматёр я пока в эмуляторе не проверял. Даже если он в эмуляторе не работает, то он не особо и нужен. Можно скопировать имеющуюся виртуальную дискету (назвав файл другим именем), а затем в эмуляторе поудалять все файлы. А после сделать с файла этой дискеты нужное число копий, получив большое количество чистых форматированных дискет. Я так делал в эмуляторе B2M для КНГМД на базе ВГ93, т.к в том эмуляторе форматёр не работает.
В ближайшее время странслирую CHKDSK для RK-DOS, а затем CP/M с очень низким TPA, не для использования, а просто для знакомства. TPA будет всего 24...28 кб (в зависимости от того какой драйвер применю). А когда будет эмулятор с "открытым верхним ОЗУ", то можно сделать CP/M с бОльшим TPA до 35 кб.
А затем займусь Нортоном для РК-ДОС. Раз уж цвет есть в эмуляторе, то, естественно, буду делать сразу в цвете. Жалко только, что цвет убогий, без раскраски PAPER. Окна с таким цветом получатся плохо.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию