barsik, не стОит приводить ссылки на форум провокатора. Он в любой момент может изменить содержимое постов по ссылке на что угодно, доверие к нему закончилось.
Если есть желание опубликовать свои посты - пиши прямо здесь, без ссылок.
barsik, не стОит приводить ссылки на форум провокатора. Он в любой момент может изменить содержимое постов по ссылке на что угодно, доверие к нему закончилось.
Если есть желание опубликовать свои посты - пиши прямо здесь, без ссылок.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Трюк этот, с использованием дополнительного регистра, на который заведены сигналы DRQ и INTRQ. Мне так удобнее и быстрее было опрашивать ВГ93 на Специалисте. Вот и весь трюк.
(см мою схему 1992/12 радио).
А еще, при разработке контроллера я руководствовался фирменной документацией, а не колхозом у "конкурентов". Тем более что конкурентов у меня и не было, я делал контроллер под себя. А на "рынок" и в "журнал" меня уже потом вывели люди, которым понравилась моя разработка.
- - - Добавлено - - -
не понятно правда зачем это нужно)) это первое.
А второе (тут мне надо перечитать доку на ВГшку) я помню... она форматирует трек за раз и прочитать может трек за раз, читай сделать сектор размером в дорожку. Только нафиг, если есть стандарты.
- - - Добавлено - - -
И еще.... взять ПЗУ с досом в 4 раза больше размером нужной и завести DRQ и INTRQ на старшие разряды адреса этой ПЗУ))
и соответствующим образом расклонировать программу на 4 части, обеспечивая ветвление, не тратя время на команду условного перехода. Араведерче.
Разработчик КНГМД для Специалиста и Ориона128, автор SPDOS (журнал "Радио" 12/1992, 1-2/1993). Манускрипт, датированный 1993-94гг: Отладка контроллера SPDOS SPDOS v4.3
Сейчас есно незачем, а тогда это был вариант обойтись без дефицитной ВГ93. Вариант с увеличением объёма дискеты думатцо серьёзно рассматривать не стОит, т.к. не думаю, что было так много софта, чтобы испытывать сильный дискомфорт, плюс работа с дискетой нагружает проц. Просто это упомянули как следствие используемой схемы, он ИМХО это не было целью.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
дефицит был условный, ибо контроллер требовался всем! и спектрумам и орионам и даже специалистам.
(Правда сужу по Москве тех лет)
И думаю, что это (флопик) был единственный приличный кроссплатформенный способ обмена информации того времени. По крайней мере у меня был доступ еще к укнц и IBM286...
- - - Добавлено - - -
это откуда?![]()
Разработчик КНГМД для Специалиста и Ориона128, автор SPDOS (журнал "Радио" 12/1992, 1-2/1993). Манускрипт, датированный 1993-94гг: Отладка контроллера SPDOS SPDOS v4.3
Абсолютно нежизнеспособная идея...
Вот представьте: выполняется код в какой-то (одной из четырех) странице ПЗУ, в какой-то момент времени прочитался опкод операции загрузки какого-то регистра из памяти (1), следующими двумя машинными циклами должны прочитаться два операнда, являющиеся адресом ячейки памяти, из которой далее этот регистр должен загрузиться, однако в (1) произошло переключение страницы ПЗУ (из-за изменения DRQ/INTRQ) и вместо правильных операндов читается что-то другое из другой страницы... Не?...![]()
Турбо АГАТ-9/16 (ЦП 65C802, 5 Махов, dual-port SRAM).
fifan, а как работала Линёвская известно? Просто там нет торможения, как у МХовой, а тактовая все же одинаковая, а на программный поллинг 2,5МГц хватает еле-еле, я знаю о чем говорю так как игрался на Орионе и МХе.
Последний раз редактировалось fifan; 30.11.2017 в 17:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)