Это CodeMaster почему-то про них вспомнил, а я вспомнил про заморочки с подключением к нему Спектрума по RGB. Я и не буду всё это проделывать под ламповые телевизоры, RGB выходы в Пентагоне-4096 будут рассчитаны для подключения через SCART в полупроводниковых телевизорах.
- - - Добавлено - - -
Вспомнил ещё про одну заморочку при подключении лампового телека по RGB - про яркостную линию задержки, которую надо закорачивать, чтобы убрать смещение яркостной составляющей относительно цвета.
- - - Добавлено - - -
Ещё нюанс с этими D-Sub разъёмами в стандартной библиотеке:
В стандартной библиотеке под крепёжное отверстие выбран тип "Mounting Hole". Погуглил про этот тип и про проблемы, которые возникают при производстве. Оказывается, если выбрать этот тип, то производители делают отверстие без металлизации, не смотря на установленную галочку "Platted". Но держу в руках новенький разъём, крепёжные ножки электрически соединены с металлической частью корпуса разъёма, и это не винты, их обязательно нужно пропаивать, соединив с землёй. А значит паттерн нужно переделывать, в частности "Mounting Hole" менять на "Ellipse". Подобных нюансов было уже много.
Поэтому я теперь ещё больше уверен, что правильно сделал, что я с самого начала решил отказаться от стандартной библиотеки и создавать свою собственную библиотеку с нуля, по мере необходимости создавая новые компоненты и паттерны, лишь изредка вытягивая из стандартной библиотеки графику. Конечно, на её создание пришлось потратить много времени, но зато я чётко знаю, что я сделал в каждом из паттернов.