Под IDE DOM всё-равно нужен IDE интерфейс + CF-адаптер. И если не ошибаюсь, CF-карты имеют ограниченный объём порядка 2...4 Гб, а для меня это мало. Я одних только MOD-ов для прослушивания на GeneralSound-е накачал на 20 гиг, на жёстком диске специально раздел создал под них.
ПЛИС хорошая штука... всё-таки 160 микросхем логики, не шутка. Плата получится большая, дорожки будут длинными. В варианте на рассыпухе, возможно, какие-то отдельные узлы оформлю на отдельных платах, которые будут вставляться в материнскую плату через разъёмы. Пока ещё не знаю, в каком виде всё это получится, время покажет.
- - - Добавлено - - -
Самое главное, что на рассыпухе удалось получить хорошую стабильность работы во всех 3-х режимах работы процессора - 3.5 МГц, 7 МГц и 14 МГц. Только на 14 МГц нестабильная шина данных при подключении NemoIDE и/или TurboSound-FM. Но более быстрый арбитр шины NemoBUS на двух КР1531ЛЛ1 + сборка NemoIDE на быстрых микросхемах серии 1531 вместо 555 + WAIT для TurboSound-FM должны помочь.
В остальном, запустил INSULT Megademo Hidden Part на 3.5 МГц с вечера, и до утра ни единого глюка. До этого сколько гонял на частоте 7 МГц, тоже самое. Надо будет досконально на 14 МГц погонять, но пока и там всё отлично.
Когда решал проблему конфликта видеорежима 512х192 с Турбо-14 МГц (раньше было мерцание пикселей при активной нагрузке процессора), то в очередной раз мне было облом опять выключать питание компьютера, и я решил перепаять один проводок от К531ТМ8 в синхрогенераторе на КР1531КП11 в схеме видеорежимов при включенном питании. В результате выход Q0 К531ТМ8 сдох почти сразу, пришлось заменить микросхему на такую же. Однако, новая К531ТМ8 из этой же партии стала давать массу глюков, которые появлялись только с прогревом. К тому времени купил импортный аналог 74F175 (F - аналог серии кр1531), и получил идеальную стабильность на 7 МГц. Однако, на 3.5 и на 14 МГц подглючивал. Распаял бутерброд из микросхем в тактовом генераторе с умножителем частоты, до недавнего времени умножитель частоты у меня был собран ещё по старой схеме на КР1531ЛЛ1 и КР1531ЛА3, заменил их одним элементом 74F86 (аналог КР1531ЛП5) как на схеме, которую я привёл, плюс воткнул другой шнурок питания +5в/+12в, и все глюки ушли, стало снова работать стабильно как раньше.
Заодно снова поэкспериментировал, откуда лучше брать тактовую частоту процессора 14 МГц. Перепробовал кучу вариантов - непосредственно с тактового генератора, сначала Z80, затем ТМ8, потом наоборот, сначала ТМ8, затем Z80, пробовал добавлять дополнительные задержки на ЛП5, пробовал просто брать с выходов Q0 и ~Q0 ТМ8... Единственный верный работоспособный вариант оказался как с самого начала на схеме. Во всех остальных вариантах, либо не проходил переход из BIOS в Gluk/Menu-128 и на экране BIOS во время тестирования оборудования всё зависало на тестировании теневого ОЗУ, либо сильно падала измеренная производительность процессора при работе с ОЗУ с 292 до 247%.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию