Чисто ИМХО - а насколько нынче актуальны модемы для медной телефонной линии? Имеет ли смысл делать для них эти напряжения?
Чисто ИМХО - а насколько нынче актуальны модемы для медной телефонной линии? Имеет ли смысл делать для них эти напряжения?
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не, это вопрос пессимизма. Мы ж на форуме ретро-компов. Для ISA-модема по схеме Кондратьева есть полноценно работающий ФИДОшный софт. И для iS-DOS'a, и для TR-DOS'а. Я сам только на Спекке тянул ФИДО 3 года (1998-2001). Было прикольно.
Ну уж если совсем ставить вопрос, то "зачем вообще в данной разработке отдельный слот для модема?".
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Лично я использую на Спектруме модем, если нужно с / на ПЦ перебросить пару файлов. В некоторых случаях удобней перебрасывать файлы через дискеты, используя ретро-системник Пентиум-1, а в некоторых удобней модем. Причём, достаточно просто шнурком соединить 2 Dial-Up модема, без никакой подачи 60 вольт в линию, и в его конфиге прописать команду, чтобы он не ждал гудка перед набором номера. К тому же, это сильная ностальгия по временам FIDENet и ZXNet, когда я на Спектруме общался в этих сетях и тянул программы для Спектрума. У босса ZXNet была BBS с цветным меню и разделами. Увидеть всё это на экране спектрумовского монитора было, масса восторга. Да и просто початиться через модем на Спектруме между двумя терминалками, было масса впечатлений.
Последний раз редактировалось Northwood; 29.01.2018 в 22:07.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)