Обновление схемы:
1) Сделана подтяжка шины данных HDD, всех 16 бит. Исправлена подтяжка для сигнала ~IOR HDD (~HDIOR на данной схеме).
2) Добавлен ещё один видеорежим "Flash Bright", в котором 7-й бит Flash атрибутов отвечает за яркость PAPER, а 6-й бит за яркость INK. Данный видеорежим имеет более низкий приоритет по отношении к FlashColor, поэтому если включить оба эти режима, то будет работать FlashColor, но немножко изменится палитра.
3) Теперь порт BIOS #FE37 отвечает исключительно за графику. Переключение положения INT пришлось оттуда убрать, чтобы вернуть управление видеорежимом Flash-Bright, данный порт занят полностью, все 8 бит. Поэтому принял решение переключение INT "Пентагон / Фирменный" повесить на внешний переключатель, т.е. в схеме поставил соответствующий разъём. А больше его приткнуть некуда.
Видеорежим Flash-Bright я решил добавить, т.к. понял, что зря его недооценил. Я написал утилиту - конвертер изображений с PC на ZX-Spectrum, который поддерживает все видеорежимы, которые имеются в моём Пентагоне и которые будут в новом, и меня интересовало, что мы получим, если реализуем ещё Flash-Bright. Конвертер показывает получаемую картинку в своём окне в том виде, в каком она будет выглядеть на реальном Спектруме, и оказалось что получаемые картинки с использованием Flash-Bright выглядят лучше.
Страница с проектом "Конвертер изображений с PC в ZX-Spectrum" (на данный момент пока первая версия):
http://zx-pk.ru/threads/28854-konver...-spectrum.html