С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Посидел, подумал, понял, что на двух транзисторах включение и выключение одной кнопкой не сделать. Если ставить какую-то микросхему, то на обычной логике это получится значительно более громоздко, а по надёжности хуже, чем на микроконтроллере. Поэтому решено, на управление питанием и сбросом буду ставить микроконтроллер на 8 ног.
На выбор предлагаю два варианта: ATTiny13 или семейства PIC (PIC12F1822, PIC12C508/509). Все варианты имеют по 8 ножек, у всех есть встроенный генератор, а сравнивать объём памяти и производительность нету смысла, потому что для данной задачи с головой хватит и того и другого. Какой из этих двух вариантов поставить будет предпочтительней ?
Последний раз редактировалось Northwood; 12.01.2020 в 21:10.
С уважением, Александр
А ставь что понравится.
Я в Фениксе делал на тини ATtiny13 (ATtiny12, ATtiny15, ATtiny45), народ делал на PIC12F683
Прошивки можно посмотреть тут - https://zx-pk.ru/threads/16280-tekh-...l=1#post396752
Northwood(12.01.2020)
siemensC35(12.01.2020)
Я думаю, ты не против, если я распиновку портов ввода/вывода в ATTiny13 и прошивку позаимствую из Феникса для своего проекта ? Чтобы не изобретать велосипед.
2) После перехода на форм-фактор E-ATX и переноса узлов, получилось достаточно свободного пространства. Не разместить ли на нём Nemo-IDE контроллер ? Тогда можно будет убрать один слот NemoBus, оставив 3 слота. Или пусть будут все 4 ?
Последний раз редактировалось Northwood; 13.01.2020 в 18:49.
С уважением, Александр
Что-то я с коннектором ATX 20 pin застрял. Нигде не могу найти ни его чертежей с точными размерами и шагом между контактами, ни где купить прямой разъём для установки на плату.
Гуглятся сотни картинок с распиновкой и фотками, но точных размеров нигде нет. На Aliexpress и Ebay по фразе "atx 20 pin connector" находятся одни переходники и разъёмы на кабель, а для установки на плату находится только угловой разъём...
Кто может помочь с точными размерами разъёма ATX 20 pin ? Нужны: шаг между контактами, диаметр штырьков, внешние размеры корпуса разъёма.
С уважением, Александр
В Eagle есть, в библиотеке con-molex.
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
Northwood, зачем рисовать если есть библиотеки от Феникса (или Зефирки) на сайте Mick`a? Вот допустим.
Последний раз редактировалось solegstar; 13.01.2020 в 17:09.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Northwood(13.01.2020)
solegstar, я заглядывал на его сайт, но там уже везде "ошибка 404".
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)