У меня был Sanyo M-W15K. Ещё в древние времена, когда техника была made in japan. Чудесный аппарат. Линейный вход, линейный выход, два микрофонных входа, два(!) выхода на наушники. Переключатель питания на 120-210-240 вольт. Работал или от сети, или от внешнего блока питания, или от набора бочонковых батареек. Куча всяких режимов и не вспомнить уже. Кассеты с музыкой и проигрывал, и записывал великолепно.
Однако когда появился первый бытовой ПК (Апогей на то время) оказалось что компьютер наглухо отказывается воспринимать журчание с кассеты. Никакие манипуляции с настройками/режимами и подкрутка головок не давала результатов. Пришлось открыть для себя удивительный мир пунктов проката - оказывается за смехотворную сумму можно было взять советский магнитофон на полгода. Первая же выданная мне Электроника успешно справилась с загрузкой игр. Я даже попытался скопировать программы по одной, загружая их с Электроники в Апогей, а потом из Апогея записывая на Sanyo. Но обратно такая запись не хотела читаться ни в какую.
В дальнейшем Sanyo ещё пару раз давался шанс - когда появился БК0010, а за ним и какой-то самопальный клон Спектрума с радиорынка. Тот же самый результат - ни одной программы загрузить не удалось. А в прокат отечественные магнитофоны разных моделей я в итоге брал раз пять за два с половиной года - ни один не подвёл. Хотя как они воспроизводили музыку мне вот совсем не понравилось.
Такая история = ))