Дорогие друзья, расковырял VGABIOS от Cirrus Logic 5401, и по мотивам сообщений TomaTLAB (огромное ему спасибо за эту работу) всунул в прошивку шрифты EGA и VGA из "keyrus" и обработал эти "довески", в следствии которых некоторые символы изображались не корректно. Проверить негде, Поиск еще не забрал, только на следующей неделе за ним поеду, да и на то чтобы он поддерживал VGA тоже время уйдет. И плат с ISA разьемами нет под рукой. Пожалуйста, если кому то интересно, прошейте это в вашу Cirrus Logic 5401 и посмотрите как это работает, и пришлите скринов, буду очень благодарен. Скачать можно тут, там два файла, первый, Cirrus Logic VGA BIOS_NORM_K_R_END.bin - не для прошивки, это перекодированный к нормальному адресу, для экспериментов может кому нужен, а второй, Cirrus Logic VGA BIOS_OK_CHIP.bin - вот это с кривой адресацией, для прошивки в карту.
Пожалуйста, проверьте, если есть возможность,.
Добавил еще один файл, "Cirrus Logic VGA BIOS_OKs_CHIP.bin" попылатся русифицировать "шапку" и указать там, что BIOS для Поиск-1 и при участии ZX-PC.RU..
Нашел на чем проверить, похоже где то в скриптах что то напутал, не работает... Буду дорабатывать дальше )))
Все таки удачно, и со скриптами все в порядке, чутка в контрольной сумме ошибся... В общем, Cirrus Logic VGA BIOS_OKs_CHIP.bin - исправленный файл, проверено, работает, все тесты проходит. Единственое, я его писал в 27C512 по этому он продублирован, если будете писать в 27С256 - нужно писать ровно половину, 7FFFh.
Слайды:
![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию