С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Всерьез начал думать над тем, чтобы развести видеокарту в Поиск-овском форм-факторе и с разъемом СНП59 на конце. Есть у меня люди, которые нарисуют герберы, но нужна принципиальная схема. Нет ли у кого таковой для Cirrus Logic 5401? Или может быть есть у кого-то люди, которые могут по скану платы нарисовать схему? Я бы пожертвовал одной, сдул бы все детальки и отсканировал.
Гляньте что получилось. Может где-то что-то съехать, могут быть строки попутаны чет-нечет.
Тут гимор в том, что в одном месте лежат старшие байты, а в другом младшие.
Я почему и спрашивал как с цироза дампили и какая там ПЗУха, потому что там четные байты в начале файла, а нечетные в конце (или наоборот)![]()
В половинках фонты (тоже половинки через байт) лежат так (вроде бы...):
8х8 @0x16D1
8х14 @0x1AD1
8х16 @0x2268
VGA.zip
Фонты брал отсюда:
KeyRus.ver.7.3.Russian.zip
З.Ы. что то у меня подозрение, что фигня получилась.
Последний раз редактировалось TomaTLAB; 09.03.2018 в 06:02.
electronox necromancer
TomaTLAB, рапортую:
на данный момент у меня имеются платы только с одним ПЗУ, 27256. Версии с двумя ПЗУ на руках нет.
Дамп снимал программатором, потом нашел в сети БИОС, сравнил - они идентичны.
Только что закатал файл cl5401r.bin в ПЗУ и попробовал: Поиск пищит два раза (это значит "ошибка дополнительного ROM"), изображения нет.
Если имеете возможность продолжить изыскания - буду премного благодарен, если нет - все равно огромное спасибо за попытку![]()
А блин горелый. Совсем забыл, это ж гадство КС считает. Кто нибудь помнит где она в VGA-BIOS лежит и как считается?
electronox necromancer
После сигнатуры 55AA размер в блоках по 200h байт? Хотя там все равно каша какая то непонятная.
Начало вроде похоже на что-то осмысленное, а дальше такое впечатление, что какие то адреса перепутаны.
electronox necromancer
Прошивки для модулей B107 и B108 для работы с VGA и возможностью расширением памяти до 640кБ:
1. Для В107 - при установке в первый слот для 128 кБ будет 384 кБ, со вторым блоком в любом другом слоте (в т.ч. и с версией ПЭВМ 512 кБ) - 640 кБ.
2. Для В108 в стандартном исполнении до 640 кБ с любым типом ПОИСКа
3. Для В108 в исполнении, схемотехника, видимо, которого отличается от стандартного, сделана на основе прошивки полученной когда-то от Tronix'а.
БК 0010-01, МК-85М 16к, МК-90, МС-0511, МС-0530, Дельта С, Электроника КР-02, Поиск 1 (128kB->512kB->1MB), ПК8000 Сура
Говорил же каша получилась. А все потому, что утилитка перекодирования которой пользовался кривая оказалась (ну или я чего то в ней недопонимаю.
Хорошо в Тритоне можно переопределить ноги в панельке. Вот родной файл в удобоваримом виде cl5401a.zip
Можно дальше ковырять.
- - - Добавлено - - -
Так еще попытка
cl5401r.bin - для прошивки
cl5401r_L.bin -младшие
cl5401r_H.bin - старшие
cl5401r_16.bin - "склеенный", фонты в нем лежат x8 @ 2DA2; x14 @ 35A2; x16 @ 44CF
после фонтов х14 и х16 лежат какие то "довески" символов по 20 к которым прилеплено по дополнительному байту. Что это и зачем х.з., трогать не стал.
VGA2.zip
Последний раз редактировалось TomaTLAB; 11.03.2018 в 17:51.
electronox necromancer
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)