Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Странное с цветами при подключении по SCART

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    304
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Странное с цветами при подключении по SCART

    День добрый!
    Приехал ко мне после о-о-чень долгого ремонта Скорпион.
    Проверил работоспособность на ЖК Самсунге у товарища, показывает, вроде, норм.

    Купил для ретроцелей ЭЛТ Philips. Вчера подключил.
    Картинка плывет

    Временное лечение - запустить автоматический поиск каналов, тут же отменить его и переключить телевизор в режим Скарта.
    Однако, когда картинка движется, цвета кажутся более адекватными


    Короче, "стабилизировалось" изображение. Но стало каким-то мутным, с разводами, полосами. На черном фоне сверху экрана какие-то засветы появляются.

    Но сильней всего заметно на светлом фоне


    Телевизор нормальный, кинескоп тоже, в композите таких проблем нет.

    Кто виноват и что делать, подскажите, пожалуйста.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Banned
    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    2,115
    Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    13
    Поблагодарили
    13 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если картинка плывёт - проблема с синхронизацией, возможно этому телику или много или мало по амплитуде.

  4. #3
    Activist
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    304
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Что сделать с синхронизацией можно?
    Последний раз редактировалось eddison; 21.12.2017 в 14:26.

  5. #4
    Veteran
    Регистрация
    15.07.2009
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    1,400
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    можно попробовать через резюк подключить. Ну и посмотри что у тебя с яркостью - может цветовые провода тоже через резюки подключить. Вот со своим новоделом когда-то разбирался:

    Провёл в Multisim небольшое моделирование видеовыхода скорпиона.
    С текущими номиналами резисторов R1-R6 напряжение на аналоговых RGB контактах платы либо 0,2В (цвет=0) 2,6В (цвет=1 BRIGHT=0) и 4,2В (цвет=1 BRIGHT=1). А это значит, что хоть на разъём для VGA-кодера и подведены аналоговые RGB сигналы, но они всегда воспринимаются как TTL-дискретные. Т.е. исправление разъёма XS3 с аналогового на цифровой не требуется - он и так фактически является цифровым.

    Но обратная сторона медали - при подключении на телевизор SCART цвета будут всегда с высоким BRIGHT (напряжение на 75 Ом SCARTа будет 1,8В или 2,8В), поэтому цвета надо подавать через сопротивления 330 Ом, и тогда сигнал будет правильным 0,457В или 0,717В.

    Синхросмесь SYNC надо подавать через 100 Ом, тогда на 75Ом SCARTа придёт законные 0,949В. Без них приходит 1,2В, что может вызвать нестабильную синхронизацию.
    Scorpion ZS 1024 Turbo+ v2013 / ZXMC2 / SMUC (CF 2Gb) / ZX-TEE (ZXM-GS / ZXM-Soundcard Extreme) / VGA-coder / FDD Emulator / SUPER JOYSTICK PORT 2

  6. #5
    Activist
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    304
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Синхросмесь - это 20 контакт скарта?

  7. #6
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    4,582
    Спасибо Благодарностей отдано 
    74
    Спасибо Благодарностей получено 
    63
    Поблагодарили
    48 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    eddison, да. Или центральный контакт желтого гнезда "тюльпан" )
    _

  8. #7
    Activist
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    304
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо!

    Не помогло только. 94-омный резистор ставил, все-равно плывет изображение.

  9. #8
    Banned
    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    2,115
    Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    13
    Поблагодарили
    13 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нужно смотреть осциллографом синхру. Вполне возможно, что телик требует больше мощности по этому сигналу, иными словами сопротивление входа меньше. Нужно сделать усиление по току. Простейший вариант можно использовать транзисторную сборку КТ3102-КТ3107, внутри компа это спаять. Схему можно взять из компа Профи, в любых версиях сигналы видеовыхода там идут через такую пару.

  10. #9
    Activist
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    304
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    О, паять мне сложно. Осциллограф я тоже не знаю, но завтра попробую добыть и посмотреть, что там с синхрой.
    Ставил сопротивление 1,2 КОм - никаких изменений.
    Слишком слабый сигнал, все-таки?
    Последний раз редактировалось eddison; 22.12.2017 в 20:17.

  11. #10
    Banned
    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    2,115
    Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    13
    Поблагодарили
    13 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от eddison Посмотреть сообщение
    О, паять мне сложно. Осциллограф я тоже не знаю, но завтра попробую добыть и посмотреть, что там с синхрой.
    Ставил сопротивление 1,2 КОм - никаких изменений.
    Слишком слабый сигнал, все-таки?
    да, сопротивление его (ток) только уменьшает, а нам надо увеличить. Осцилл покажет только форму сигнала, а не ток. Форму нужно посмотреть на предмет аномалий и можно узнать амплитуду. Ещё может быть, что не хватает амплитуды, тогда уже нужно думать, что можно применить. (Пропускать через ЛЛ1, ЛА1 и прочее смысла не имеет, как правило на выходах у них амплитуда не выше чем на входе, а даже чуть ниже)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 76
    Последнее: 30.08.2017, 23:47
  2. Ответов: 10
    Последнее: 24.12.2016, 17:58
  3. Ответов: 3
    Последнее: 08.12.2014, 20:51
  4. Кворум 128+ Проблема с цветами.
    от Руслан в разделе Изображение
    Ответов: 5
    Последнее: 14.12.2011, 19:17
  5. Проблема при подключении "Байт" к телевизору
    от andreil в разделе Изображение
    Ответов: 24
    Последнее: 24.07.2011, 21:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •