Цитата Сообщение от zst Посмотреть сообщение
Я то написал фрагмент кода и он удобнее и проще для кодера, чем аналогичный для Спектрума. Теперь ты напиши, как выполняются такие же задачи в ULAX или в видеокарте из концептов. Или хотя бы для Спектрума. Тогда сравним.

Еще я придумал простой и эффективный коммутатор памяти с большими возможностями. И окно 16 К для него оптимально. И советуюсь с другими специалистами по модульному компьютеру. А ты с кем советуешься ? Если тебе кто-нибудь напишет, что твоя концепция не подходит - что будешь делать ?

Ну я их сделал этих модульных штуки 3, пришел к выводу, что это интересно, но практической пользы, кроме как потешить свое самолюбие не приносит и в основном не интересно остальным- это все уже реализовано многократно .
Еще я придумал простой и эффективный коммутатор памяти с большими возможностями. И окно 16 К для него оптимально
.
Оптимально для чего? если я ставлю модуль с простым графическим контроллером аля ZX, но с вменяемой адресаций для имитации текстового режима с атрибутами ,достаточно 8KБ (округляем), остальные 8КБ я теряю . 8KБ для Z80 -это роскошный кусок памяти.
Собственно с моей точки зрения, у тебя страницы могут коммутироваться хоть по 32КБ, хоть как стандартные у тебя 16K, но есть возможность вообще, отключить любое обращение к основной памяти с градацией по 4-32КБ в адресном пространстве Z80.
Не могу пока, раскрыть всех подробностей о "девайсе" из Концептов, это как раз и есть "ЮлияИксадровна", но там, кодеру, за пару дней, свою игру можно сделать конфеткой, уровня амиги 500. Не меняя ни бита в коде и графике.
И тот вариант с простой видяхой, тоже не требует сильных напрягов, он либо использует 4Bit per pixel и быстрый CPU 14MГц с 2 страницами VRAM, которые разделены физически по шинам , либо еще одну "методу", не готов ее обсуждать именно сейчас, она очень тесно переплетена с "Юлькой" и является ее частным и простым случаем,
не требующим такой универсальности.