Подскажите по резонаторам для контролёров серии ве35
какая разница в скорости работы? В клавиатуре мс7004 стоит 4.6мгц, максимальный для контролёра 5мгц, есть смысл ставить максимальный?
на 1-2мгц резонатора хватит для работы данного мк?
Подскажите по резонаторам для контролёров серии ве35
какая разница в скорости работы? В клавиатуре мс7004 стоит 4.6мгц, максимальный для контролёра 5мгц, есть смысл ставить максимальный?
на 1-2мгц резонатора хватит для работы данного мк?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ну для ВЕ35 максимальная частота кварца 6МГц по паспорту.
Если стоит 4,6МГц, то значит используется определенная частота при работе клавы. Я так понимаю внутренний делитель используется.
И не забываем что внутри кварца частота делится на 3 для машинных циклов (по сути на какой частоте работает МК). То есть при 6МГц кварца, МК работает на 2МГц
Так что делай выводы
Безусловно, все возможно, особенно после опытов над ВМ80А, который как бы по паспорту 2,5МГц, а по факту и до 5МГц разгоняется (отдельные экземпляры).
Я сам лишь основывался лишь по справочнику, когда говорил про 6МГц. Лично я работал с ней, если не изменяет память на 4,608МГц ввиду использования ВВ51 для приемопередатчика. Но в свете твоих опытов, то интересно потянет он 9,216МГц
Строго говоря, это были не опыты, просто по схеме стоял такой кварц. Конечно, можно было использовать и меньшую частоту, но тогда пришлось бы пересчитывать времянки и корректировать прошивку, в чём не было необходимости, раз схема отлично работала. Я даже понятия не имел о паспортных данных контроллераНо, вполне возможно, будет работать и на 9МГц и больше. А если нет - можно попробовать чуть поднять питание. Хотя, по мне, выгадывать какие-то тики ценой надёжности не стоит. Разве что в плане эксперимента.
Но - факт, на 8,86МГц работает. Насколько я понял, проект А. Студнева из "Радио" стал очень популярен и его повторяли многие.
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)