Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 13 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 124

Тема: Помогите с ремонтом RAdon plus на БМК

  1. #1
    Member
    Регистрация
    01.12.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    41
    Благодарностей: 10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Post Помогите с ремонтом RAdon plus на БМК

    Вот, попался мне радон, довольно-таки редкая машинка, в интернете не так много упоминаний, разве что в коллекции Сергея Фролова, попытался подключить к телевизору, и вот что вышло:



    , полосы бегут слева направо, если поменять распайку РГБ, то бегут точки сверху вниз. Подскажите, как добиться стабильной картинки, и что-то мне подсказывает-там будет совсем не "матрац".

    З.Ы. Подключал по СКАРТу, и вот сама платка(кондюки взамен выкушенных я потом впаял)


  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,490
    Благодарностей: 610
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Radon17 Посмотреть сообщение
    https://yadi.sk/i/P-QYMoMx3R479u
    Надо либо ссылки на ЯД вставлять, либо сами картинки

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Цитата Сообщение от Radon17 Посмотреть сообщение
    то бегут точки сверху вниз.
    Если что-то "бежит" надо начинать с синхры.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Если что-то "бежит" надо начинать с синхры.
    Что-то посмотрел я на плату... и то ли фото такое ужасное, то ли состояние платы.

    Цитата Сообщение от Radon17 Посмотреть сообщение
    кондюки взамен выкушенных я потом впаял
    А номиналы где брал, схема на него есть?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  4. #3
    Member
    Регистрация
    01.12.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    41
    Благодарностей: 10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Полосы


    Сам



    - - - Добавлено - - -



    Синхра

    - - - Добавлено - - -

    Что касается номиналов-брал их с фоток Сергея Фролова из его интернет-музея.
    http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=497

    - - - Добавлено - - -
    Последний раз редактировалось Radon17; 22.04.2018 в 13:33.

  5. #4
    Activist Аватар для Pluto
    Регистрация
    26.01.2018
    Адрес
    г. Долгопрудный
    Сообщений
    256
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Разрешите присоединится к теме..
    Приехал ко мне Radon Plus с несколько отличной платой.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Проверка осциллографом показала, что кварц работает, ТИ и питание до БМК доходят, а вот с БМК почти на всех выходах +5в.
    Похоже она мертвая.
    В планах выпаять БМК, прозвонить еще раз сигналы на плате и запаять новую.

  6. #5
    Activist Аватар для Pluto
    Регистрация
    26.01.2018
    Адрес
    г. Долгопрудный
    Сообщений
    256
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Перепаял БМК.



    Процессор ожил, но картинки не было. Прошелся по видеосигналам осциллографом, видеосигналы из БМК есть, не было синхросигнала на выходном транзисторе. Заменил транзистор, появилась картинка. Пока ч/б, цвет будет через скарт попозже.
    Картинка выглядит так:



    Пока успел только посмотреть сигналы на 14 ноге РУшек, на 2-х мс сигналы отличаются от остальных 6-ти.
    При ресете черного квадрата нет, экран просто белеет.
    В какую сторону копать дальше?

  7. #6
    Activist Аватар для Pluto
    Регистрация
    26.01.2018
    Адрес
    г. Долгопрудный
    Сообщений
    256
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Выпаял две подозрительных РУшки, поставил на панельки две РУ5Г



    И оно заработало



    Не работают клавиши: Y U I O P.
    Где то обрыв линии. Будем искать...

  8. #7
    Activist Аватар для Pluto
    Регистрация
    26.01.2018
    Адрес
    г. Долгопрудный
    Сообщений
    256
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    С клавиатурой разобрался, работает.
    Подключил через скарт.



    Картинка хорошая.





    Но есть один дефект:



    Появляются пиксели на экране. Как видно не совсем хаотично, просматривается некоторая систематичность..
    От чего может быть такой эффект? Неисправное ОЗУ? Или еще что то?

  9. #8
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,490
    Благодарностей: 610
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pluto Посмотреть сообщение
    Появляются пиксели на экране.
    Какая закономерность их появления? При их наличии можно запустить игру и она работает нормально?

    Цитата Сообщение от Pluto Посмотреть сообщение
    Неисправное ОЗУ?
    Так-то да, но если при этом всё работает, то не знаю, глюк БМК? :-/
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  10. #9
    Activist Аватар для Pluto
    Регистрация
    26.01.2018
    Адрес
    г. Долгопрудный
    Сообщений
    256
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Пиксели начинают появляться после старта (не сразу).
    Пока не появились пиксели, программы загружаются и работают без сбоев (в игрушки играл).
    Если появились - комп может зависнуть.
    Да, еще при тесте цветов заметно, что яркость цветов не меняется, но это думаю, не влияет..
    Последний раз редактировалось Pluto; 10.02.2018 в 15:42.

  11. #10
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,490
    Благодарностей: 610
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pluto Посмотреть сообщение
    Пока не появились пиксели, программы загружаются и работают без сбоев
    Любое время до перезагрузки или игры тоже зависали или ты в них долго не играл?

    Цитата Сообщение от Pluto Посмотреть сообщение
    Если появились - комп может зависнуть.
    Скорее всего ОЗУ, м/с прогреваются и начинают выпадать. Попробуй после прогрева пальцем температуру м/с ОЗУ. Если выделяющихся по температуре нет, то попробуй по очереди "натянуть" на ОЗУ рабочую м/с и посмотреть за проявлением дефекта.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

Страница 1 из 13 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 76
    Последнее: 13.02.2011, 12:41
  2. Помогите с ремонтом PG675
    от kit001 в разделе Разное
    Ответов: 5
    Последнее: 15.09.2009, 17:25
  3. Помогите с ремонтом ZX-Север
    от Gryphon в разделе Unsorted
    Ответов: 1
    Последнее: 16.03.2009, 12:35
  4. Помогите с ремонтом Ленинград-1
    от molodcov_alex в разделе Ленинград
    Ответов: 11
    Последнее: 13.03.2007, 22:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •