Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
Для пояснения идеи расскажу о одном эксперименте с ОРИОНОМ, что я делал в 1993 году. Итак в ОРИОН добавляется триггер ТМ2 по схеме D-триггера, т.е по каждому заднему фронту на C-входе его выход изменяется. На C-вход триггера заводим КСИ, а выход триггера подаем в схему ОРИОНА так, чтобы переключать экран с C000 на 4000. Тогда один период частоты 50 ГЦ отображается один экран, а в следующий период - другой. Идея обычной черестрочной развёртки телевидения. В ходе эксперимента я загружал в экран 4000 одну картинку, а в экран C000 другую картинку. И убрав сброс с входа RESET ТМ2, я видел на экране объединённые 2 картинки. Но яркость изображения заметно падала.
И... Это не интерлейсед режим а два чередующиеся с частотой полуполей кадра в режиме 288р (привет Спецтрумский мультигигаколор!). Чтобы получить настоящий интерлейсед, надо менять количество строк в поле: четное 312, нечетное 313. Это вызовет смещение растра на полстроки у обычного ЭЛТ телевизора (и соответствующую коррекцию у цифровых телевизоров или плат захвата, либо ЭЛТ телевизоров с цифровой обработкой изображения) и падение яркости будет уже не таким сильным (не в 2 раза а примерно в 0.7 раз) + точки двух полей не будут слипаться. Пытайся еще.

PS Это справедливо и для РКшки.