Приветствую всех! Есть в наличии такой экземпляр еще с 90-х. Хотел узнать, нет ли у кого схемы принципиальной электрической, не 128, а именно 256 версии Compacta? Буду благодарен.
Коллеги, меня все же интересует как загружаются демки у Вас. Звук и изображение. У меня так же тормозит на демках на мощных. замедляется и ускоряется. я так понимаю проблема с прерываниями INT
Pentagon 128K+AY+FDD, Дельта С-128К+AY+FDD, КОРВЕТ ПК8020+FDD, УКНЦ МС0511, БК 0010-01.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Доброго всем дня! Есть пару вопросов по поводу этой платы.
1. Нужно ли устанавливать резисторы при подключении обычной клавиатуры на тактовых кнопках. Смотрите фото:
https://yadi.sk/i/8IY_5XSRqUXcoA
На фотографиях с платы 90х годов этих резисторов нет, но заметил их наличии на одной из плат новодельных. Если нужно какой номинал резисторов и куда подключаем эти резисторы к +5В ?
2. По поводу режима турбо не совсем понятно. Имеет три точки для подключения. На текущий момент у меня они никак не соединены, но плата запустилась. Должно ли быть какое то соединение для работы в нормальном режиме? И что нужно переключить для попадания в режим турбо.
3. Вопрос по поводу стабилитрона на 12в, возможно ли применение д814д? Я его установил, на 40й ноге имею 10,5в Достаточно ли этого для стабильной работы ВГ93? Какой стабилитрон посоветуете?
Спасибо за ответы.
С клавиатурой разобрался, прекрасно работает без резисторов. Обозначенные на плате контакты KD1-KD5 идут не по порядку! Никто об этом не писал, может кому то пригодится: KD1, KD4, KD5 далее пропуск и далее KD2, KD3
tsp(27.03.2023)
а у этого чуда подключается ram в нулевое окно 0000-3FFF?
по какому стандарту 256К ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)