С клавиатурой разобрался, прекрасно работает без резисторов. Обозначенные на плате контакты KD1-KD5 идут не по порядку! Никто об этом не писал, может кому то пригодится: KD1, KD4, KD5 далее пропуск и далее KD2, KD3
С клавиатурой разобрался, прекрасно работает без резисторов. Обозначенные на плате контакты KD1-KD5 идут не по порядку! Никто об этом не писал, может кому то пригодится: KD1, KD4, KD5 далее пропуск и далее KD2, KD3
tsp(27.03.2023)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
а у этого чуда подключается ram в нулевое окно 0000-3FFF?
по какому стандарту 256К ?
Ну вот не знаю, чем, но понравился мне этот вариант спека. Даже заказал печатную плату. Но как же собирать комп без принципиальной схемы? Не, я так не могу.
Поэтому, ВОТ! Помощь в исправлении косяков, приветствуется.
Последний раз редактировалось Romych; 13.08.2020 в 18:20. Причина: Ссылка исправлена на github
Я бы ещё это в схеме сразу изменил: Для поднятия напряжения необходимо уменьшить сопротивление резистора, который стоит последовательно с конденсатором, с 1К до 560 Ом. Т.е. R28 = 560 Ом.
Да, я сейчас перечитываю еще раз темы. Добавил кнопку magic и резистор поменяю. У скорпиона он тоже 560, видимо, при 1к, при открытом транзисторе, дроссель не успевает накопить достаточно энергии.
- - - Добавлено - - -
Маленький косячок
Кстати, не осталось у кого скана оригинальной платы? А то в теме на zx-pk.com одна из ссылок, на скан нижней стороны, протухла![]()
Последний раз редактировалось Romych; 10.08.2020 в 19:43.
Обновленная версия схемы, исправлена после прогона DRC.
Последний раз редактировалось Romych; 13.08.2020 в 18:20. Причина: Ссылка исправлена на github
Доброго времени!
А можно в качестве по лучше, чтоб при увеличении можно было мелкие детали разглядеть?
Заказал себе такую плату, ожидаю...
В дальнейшем планирую адаптировать схему IDEnemo, а точнее одну из реализаций для ZX-BUS - под системную шину этого компьютера. В контроллер добавится еще одна микросхема, и разьем ZX-BUS сменится на двухрядные "штырьки" припаянные к торцу платы, а на шину COMPACT 256 припаяется двухрядный разьем типа ардуино. Придется вынуть из панельки 20 ногу процессора и припаять к ней мгтф, который будет идти на "штырь" на плате IDEnemo. Если кому интересен такой девайс для этого компа, предлагаю обсудить его тут, а в последствии (я почти закончил плату в P-CAD) предлагаю желающим присоединиться на заказ плат для такого устройства.
Посмотреть схему можно тут:
За основу взята ЭТА конструкция...
Но там все практически не отличается от IDEnemo, кроме добавленной блокировки шины IORQ. Шину по пинам пока еще не переделывал, там до сих пор ZX-BUS, дойду до этого на днях, работы поднавалило...
Последний раз редактировалось electroscat; 12.08.2020 в 09:58.
Не умеет EasyEDA, пока делать PNG лучше. Да и с экспортом в PDF, не все гладко. В SVG, хорошо экспортирует.
Чтоб не париться с выкладыванием новых версий, вынес проект на github.
electroscat(11.08.2020), nimdasys_inbox_ru(01.08.2021), wiktors75(06.01.2022), Willy(15.08.2020)
Друзья, вопрос, а КР565РУ7В или КР565РУ7Д будут работать в этой конструкции ? В нашем Олдовом супермаркете нашлись только такие, "В" военной приемки, "Д" обычные. Рылся в справочниках, получается что "В" в два раза быстрее по всем выборкам и прочему, и по потреблению прожорливее, а "Д" в полтора раза медленнее но экономичнее, если коротко. Кто то пробовал что то кроме "Г", поделитесь пожалуйста результатом ? Заранее благодарю !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)