Лучше устроить пари )) На кон каждый ставит как минимум по рабочему спектруму-128 с ямахой ))
- - - Добавлено - - -
Зачем? Ну хотя бы ради развенчания мифов
- - - Добавлено - - -
и ради "отвечания за базар"
- - - Добавлено - - -
Ждём видосы. Криэйтор подаёт 5в, но не подаёт 12в, а Шофёр подаёт 12в без 5в. Сначала конечно демонстрируется работоспособность ВГ.
Делаем ставки!
Не надо ничего сжигать, всё уже доказано практикой с 90-х. Я считаю, что сжигать сейчас ВГшку - это преступление, подобное варварским вырезанием деталей из раритетных плат металлистами. Прекращайте)))
electroscat(24.04.2023), Froggy(23.04.2023)
Shofer(23.04.2023)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да, это верно. Я чуть перепутал буквы.
Микросхемы эти бывают и с бороздкой и с кругом и без ничего, лично я заказывал их больше 50 и попадались разные, в том числе лежит 6 штук и перемаркировки, они с желтоватой надписью, с одинаковыми серийниками, расшифровка которых вообще показаа что микросхемы из будущего.. Да, увы попасть на перемарк реально. Совет - не экономить прежде всего, и покупать только с большим количеством обзывов, преимущественно позитивных. Хотя перемаркировка мне попалась у проверенного продавана, у которого брал до этого хорошие микросхемы, продавцы тоже попадают на кидалово... Вот примерно так.
- - - Добавлено - - -
Вот тут я готов поспорить, ибо далеко не все 3.5" только от 5 вольт питаются. Однозначно только Готек...
- - - Добавлено - - -
Знаете, есть такая хорошая мудрость, разумные люди учатся на чужих ошибках, глупые на своих ошибках - тем не менее учатся, а дураки вообще не учатся, и продолжают делать одни и те же ошбки...
Нам предлагается учиться на ошибках, которые известны уже больше 20 лет, про эти ошибки огромное количество информации есть, она доступна, просто изучи и применяй. Да, иногда кстати попадаются ВГ93 которые выживают после того как включаются без 12 вольт, но повторюсь, при кратковременном включении. А еще в схеме Compact-256 есть некоторое подобие умножителя напряжения, который в целом может подать вместо 12 при отсутствии последнего - немного больше чем 5в... Но все это из разряда - вдруг повезет....
Так вот, давайте не будем глупыми, просто изучим имеющююся теорию, и не будем грешить убиванием редких исторических артифактов. Вот такой мой посыл.
- - - Добавлено - - -
Вот такие еще бывают:
Слышал так же мнение что вот это на фото 8877 а в других корпусах 8877А - это не так, в таких и в других корпусах у меня были и с "А" и без "А"..
Последний раз редактировалось electroscat; 24.04.2023 в 20:13.
Сейчас в коллекции:
Вектор 06Ц.01(Минск, Волжский, Астрахань, Киров) x4, Вектор 06Ц.02(Кишенев), Электроника 0511 УКНЦ (СЭМЗ) X2, Электроника 0511 УКНЦ (КВАНТ), Агат 7, Агат 9, Поиск-1.03 (VGA), Поиск-1.03 (CGA сток), Электроника БК-0011(10,11M) [3IN1], Электроника БК-0010-01, Львов ПЛ-01, Корвет ПК8010, Партнер 01.01, Спектр-001, БАЙТ(БПО_СВТ), Волна 48, Ленинград 48, Веста ИК-30, Веста ИК-31, БПК Дельта-Микро, Компакт 256(новодел),
и ... AMD K6-300, Pentium 200 mmx, 386SX-16 ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)