По дешифратору. ИД10 имеет выходы с открытым коллектором. Это значит, что когда на выходе "1" то выход вообще ни к чему не подключен.
Его можно использовать, но нужно подтягивать резистором (1-10 кОм) в +Vпит. У нас этих подтягивающих резисторов нет. Как реагирует схема дальше на такую "логическую единицу" не очень понятно,
да и не правильно так подключать - уровень сигнала должен быть однозначным.
ИД6 это тоже самое, что и ИД10, но выводы у него обычные. В 155 серии такого дешифратора нет, но он есть в 555 серии.
По поводу SCART. Ничего вы на телике не увидите :-( - адаптер нужен. (Писал несколькими постами выше). Выходы RGB спроектированы для подключения
к конкретной серии советских ТВ. (Они тоже с открытым коллектором). У меня есть 2 схемы, как это обойти. Какая будет работать - понятия не имею, одну я привел в посте выше, другая "Орионовская",
с "мультикарты".
- - - Добавлено - - -
Нужно собрать генератор импульсов :-) (RS триггер на 155ЛА3 с кнопкой) и попробовать по-подавать импульсы на вход триггеров ТМ2 у каждого из игроков - счет должен каждый раз изменяться на +1.
Поищу какую нибудь плату макетную, чтобы собрать сей не хитрый девайс и дальше с анализатором нужно по шагам пройти этот блок...

, одну я привел в посте выше, другая "Орионовская",