User Tag List

Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 262

Тема: Видео DVD с демами!

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Arrow А если так попробовать ?

У меня дома есть ЖК телевизор в котором есть разъем для подключения компа (ЖК работает как монитор). К нему присоеденен DVD RW видеомагнитафон и ресивер. Если я подключю видео к ЖК, а звук в ресивер. И все это через ресивер на пишущий видак DVD. Затем поставлю просто DVD на запись с экрана телевизора во время демки ? Получиться или не получиться ? Может я че не учел ???
    Последний раз редактировалось AAA; 14.05.2006 в 21:36.

118
    20
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

а ты попробуй потом нам расскажешь!

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Arrow

Цитата Сообщение от daniel
    а ты попробуй потом нам расскажешь!
    Если честно лень все перетаскивать и подключать, но я попробую, когда будет выходной.

0
    86
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от newart
    JPEG и не портит?
    Такого не бывает по определению.
    по сравнению с тем, что делает с картинкой тот же mpeg4 - не портит. MJPEG кодеки очень часто применяются для хранения промежуточных результатов каптуринга, и делается это именно для качества - мощностей чтобы каптурить на ходу в готовый результат уже обычно хватает, но хорошего качества получившимся однопроходным сжатием добиться проблематично.
    это, как бы, по собственному опыту, не претендующему на профессионализм

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от moroz1999
    по сравнению с тем, что делает с картинкой тот же mpeg4 - не портит. MJPEG кодеки очень часто применяются для хранения промежуточных результатов каптуринга, и делается это именно для качества - мощностей чтобы каптурить на ходу в готовый результат уже обычно хватает, но хорошего качества получившимся однопроходным сжатием добиться проблематично.
    это, как бы, по собственному опыту, не претендующему на профессионализм
    Я с тобой не спорю, но все это работает с видео где есть градиент (обычное видео), в спектруме их нет и важен каждый пиксель.

0
    86
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

хммм, а если искусственно поднять разрешение с применением интерполяции? по идее тогда градиент возникнет
    вообще, какие есть задумки по этому поводу? нужны фильтры или нет? разрешение оставить родное?

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от moroz1999
    нужны фильтры или нет? разрешение оставить родное?
    как это??? сами по себе фильтры не нужны, но если уж перегонять в двд, то разрешение никак родное не оставишь! полюбому надо ресайзить.. и градиент будет, никуда не деться..

да и jpeg можно применить, но только если с отличным качеством..

newart, а ты что-нить попробовал уже конвертить?

я вот еще думал, еще вот какая проблема.. на двд будет ровно 50 фпс, а видео пишется на 48 с чем-то.. потому что пентагон.. так вот как из этих 48 сделать 50? музыку растягивать?

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

даа.. че-то затихла тема) видимо нафиг не надо никому..

а ну и что! а я взял и попробовал!

че я делал:

1. записал через RealSpectrum видео - демку Action с E'96. разрешение у экрана поставил формата PAL (***x288). получил, значит, avi.
    2. в VirtualDub откусил лишнее.
    3. в нем же перегнал это видео в картинки формата bmp 720x288.. изображение растянулось по горизонтали (делал без сглаживания, зря или нет - не знаю). получилось около 6000 картинок.
    4. в нем же сохранил звук.
    5. в выложенной ранее здесь проге make_interlaced переконвертил картинки, получилось около 3000 штук.
    6. в SoundForge подкоректировал длину звука: видео записано с частотой 48 Гц, а показываться будет на 50, поэтому сократить звук пришлось на 4 секунды. опять же, как правильно корректировать время, я не знаю.. может проще тоже прогу написать, которая сэмплы вырезает.. потому что в саундфорже как-то мутно, куча режимов (пытается тональность оставить ту же).
    7. далее в дабе из новой кучи картинок и нового звука собрал ави. развертка - 25 Гц.
    8. засунул эту ави в Adobe EncoreDVD 1.0 (уж че нашел). сделал там меню, кнопку.. "транскодировал" эту авиху.. получил в итоге образ диска.

все, дальше загнал этот образ в вирт.сидиром, и заценил в плеере

ну а что? первый раз дергания прям видно было! перепутал поля.. но оказывается в EncoreDVD в настройках есть очередность полей поменял - получил хороший результат

потом пошел, записал образ на болванку, поставил в настоящий dvd-player и..
    о дааа!)))) это просто супер!!!)))))) о чем только можно было мечтать!)) плавность - как у оригинала!)) и синхра со звуком, и все остальное!))
    вот я протащиился)

вот только осталась одна загадка: в начале демы летящие точки - белые, а на телике они мигали всеми цветами как будто там рандомные атрибуты.. хотя, если смотреть на компе, то никаких размазываний, все четко белое.. мож телик так показывает?

ну и звук непонятно в каком виде лучше писать.. я писал как pcm, хотя можно и как ac3, типа со сжатием.. да и как видео правильнее сжимать - тоже неизвестно, надо экспериментировать..

ну, может, кто-нить продолжит?

7
    21
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    сделайте уже диск! я приобрету с удовольствием!

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb

а ну и что! а я взял и попробовал!

че я делал:

1. записал через RealSpectrum видео - демку Action с E'96. разрешение у экрана поставил формата PAL (***x288). получил, значит, avi.
    2. в VirtualDub откусил лишнее.
    3. в нем же перегнал это видео в картинки формата bmp 720x288.. изображение растянулось по горизонтали (делал без сглаживания, зря или нет - не знаю). получилось около 6000 картинок.
    4. в нем же сохранил звук.
    5. в выложенной ранее здесь проге make_interlaced переконвертил картинки, получилось около 3000 штук.
    6. в SoundForge подкоректировал длину звука: видео записано с частотой 48 Гц, а показываться будет на 50, поэтому сократить звук пришлось на 4 секунды. опять же, как правильно корректировать время, я не знаю.. может проще тоже прогу написать, которая сэмплы вырезает.. потому что в саундфорже как-то мутно, куча режимов (пытается тональность оставить ту же).
    7. далее в дабе из новой кучи картинок и нового звука собрал ави. развертка - 25 Гц.
    8. засунул эту ави в Adobe EncoreDVD 1.0 (уж че нашел). сделал там меню, кнопку.. "транскодировал" эту авиху.. получил в итоге образ диска.

все, дальше загнал этот образ в вирт.сидиром, и заценил в плеере

ну а что? первый раз дергания прям видно было! перепутал поля.. но оказывается в EncoreDVD в настройках есть очередность полей поменял - получил хороший результат

потом пошел, записал образ на болванку, поставил в настоящий dvd-player и..
    о дааа!)))) это просто супер!!!)))))) о чем только можно было мечтать!)) плавность - как у оригинала!)) и синхра со звуком, и все остальное!))
    вот я протащиился)

вот только осталась одна загадка: в начале демы летящие точки - белые, а на телике они мигали всеми цветами как будто там рандомные атрибуты.. хотя, если смотреть на компе, то никаких размазываний, все четко белое.. мож телик так показывает?

ну и звук непонятно в каком виде лучше писать.. я писал как pcm, хотя можно и как ac3, типа со сжатием.. да и как видео правильнее сжимать - тоже неизвестно, надо экспериментировать..

ну, может, кто-нить продолжит?
    Боже мой, из пушки по воробьям. Я же тут некоторое время назад практически расписал как и что - никто не удосужился попробовать? Истинно программисты, бросились свой велосипед изобретать. Про точки на телеки - это из-за перевода в интерлейс, по поводу звука - нахрена переводить несчастное стерео в долби дигитал (ас3)????? Кто-нибдь запишите демку в avi и кинтье сюда, я вам сделаю образ DVD.

Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)