даа.. че-то затихла тема

) видимо нафиг не надо никому..
а ну и что! а я взял и попробовал!
че я делал:
1. записал через RealSpectrum видео - демку Action с E'96. разрешение у экрана поставил формата PAL (***x288). получил, значит, avi.
2. в VirtualDub откусил лишнее.
3. в нем же перегнал это видео в картинки формата bmp 720x288.. изображение растянулось по горизонтали (делал без сглаживания, зря или нет - не знаю). получилось около 6000 картинок.
4. в нем же сохранил звук.
5. в выложенной ранее здесь проге make_interlaced переконвертил картинки, получилось около 3000 штук.
6. в SoundForge подкоректировал длину звука: видео записано с частотой 48 Гц, а показываться будет на 50, поэтому сократить звук пришлось на 4 секунды. опять же, как правильно корректировать время, я не знаю.. может проще тоже прогу написать, которая сэмплы вырезает.. потому что в саундфорже как-то мутно, куча режимов (пытается тональность оставить ту же).
7. далее в дабе из новой кучи картинок и нового звука собрал ави. развертка - 25 Гц.
8. засунул эту ави в Adobe EncoreDVD 1.0 (уж че нашел). сделал там меню, кнопку.. "транскодировал" эту авиху.. получил в итоге образ диска.
все, дальше загнал этот образ в вирт.сидиром, и заценил в плеере
ну а что? первый раз дергания прям видно было! перепутал поля.. но оказывается в EncoreDVD в настройках есть очередность полей

поменял - получил хороший результат
потом пошел, записал образ на болванку, поставил в настоящий dvd-player и..
о дааа!

)))) это просто супер!!!

)))))) о чем только можно было мечтать!

)) плавность - как у оригинала!

)) и синхра со звуком, и все остальное!

))
вот я протащиился

)
вот

только осталась одна загадка: в начале демы летящие точки - белые, а на телике они мигали всеми цветами

как будто там рандомные атрибуты.. хотя, если смотреть на компе, то никаких размазываний, все четко белое.. мож телик так показывает?
ну и звук непонятно в каком виде лучше писать.. я писал как pcm, хотя можно и как ac3, типа со сжатием.. да и как видео правильнее сжимать - тоже неизвестно, надо экспериментировать..
ну, может, кто-нить продолжит?