User Tag List

Показано с 1 по 10 из 262

Тема: Видео DVD с демами!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от moroz1999
    нужны фильтры или нет? разрешение оставить родное?
    как это??? сами по себе фильтры не нужны, но если уж перегонять в двд, то разрешение никак родное не оставишь! полюбому надо ресайзить.. и градиент будет, никуда не деться..

да и jpeg можно применить, но только если с отличным качеством..

newart, а ты что-нить попробовал уже конвертить?

я вот еще думал, еще вот какая проблема.. на двд будет ровно 50 фпс, а видео пишется на 48 с чем-то.. потому что пентагон.. так вот как из этих 48 сделать 50? музыку растягивать?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

даа.. че-то затихла тема) видимо нафиг не надо никому..

а ну и что! а я взял и попробовал!

че я делал:

1. записал через RealSpectrum видео - демку Action с E'96. разрешение у экрана поставил формата PAL (***x288). получил, значит, avi.
    2. в VirtualDub откусил лишнее.
    3. в нем же перегнал это видео в картинки формата bmp 720x288.. изображение растянулось по горизонтали (делал без сглаживания, зря или нет - не знаю). получилось около 6000 картинок.
    4. в нем же сохранил звук.
    5. в выложенной ранее здесь проге make_interlaced переконвертил картинки, получилось около 3000 штук.
    6. в SoundForge подкоректировал длину звука: видео записано с частотой 48 Гц, а показываться будет на 50, поэтому сократить звук пришлось на 4 секунды. опять же, как правильно корректировать время, я не знаю.. может проще тоже прогу написать, которая сэмплы вырезает.. потому что в саундфорже как-то мутно, куча режимов (пытается тональность оставить ту же).
    7. далее в дабе из новой кучи картинок и нового звука собрал ави. развертка - 25 Гц.
    8. засунул эту ави в Adobe EncoreDVD 1.0 (уж че нашел). сделал там меню, кнопку.. "транскодировал" эту авиху.. получил в итоге образ диска.

все, дальше загнал этот образ в вирт.сидиром, и заценил в плеере

ну а что? первый раз дергания прям видно было! перепутал поля.. но оказывается в EncoreDVD в настройках есть очередность полей поменял - получил хороший результат

потом пошел, записал образ на болванку, поставил в настоящий dvd-player и..
    о дааа!)))) это просто супер!!!)))))) о чем только можно было мечтать!)) плавность - как у оригинала!)) и синхра со звуком, и все остальное!))
    вот я протащиился)

вот только осталась одна загадка: в начале демы летящие точки - белые, а на телике они мигали всеми цветами как будто там рандомные атрибуты.. хотя, если смотреть на компе, то никаких размазываний, все четко белое.. мож телик так показывает?

ну и звук непонятно в каком виде лучше писать.. я писал как pcm, хотя можно и как ac3, типа со сжатием.. да и как видео правильнее сжимать - тоже неизвестно, надо экспериментировать..

ну, может, кто-нить продолжит?

7
    21
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    сделайте уже диск! я приобрету с удовольствием!

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb

а ну и что! а я взял и попробовал!

че я делал:

1. записал через RealSpectrum видео - демку Action с E'96. разрешение у экрана поставил формата PAL (***x288). получил, значит, avi.
    2. в VirtualDub откусил лишнее.
    3. в нем же перегнал это видео в картинки формата bmp 720x288.. изображение растянулось по горизонтали (делал без сглаживания, зря или нет - не знаю). получилось около 6000 картинок.
    4. в нем же сохранил звук.
    5. в выложенной ранее здесь проге make_interlaced переконвертил картинки, получилось около 3000 штук.
    6. в SoundForge подкоректировал длину звука: видео записано с частотой 48 Гц, а показываться будет на 50, поэтому сократить звук пришлось на 4 секунды. опять же, как правильно корректировать время, я не знаю.. может проще тоже прогу написать, которая сэмплы вырезает.. потому что в саундфорже как-то мутно, куча режимов (пытается тональность оставить ту же).
    7. далее в дабе из новой кучи картинок и нового звука собрал ави. развертка - 25 Гц.
    8. засунул эту ави в Adobe EncoreDVD 1.0 (уж че нашел). сделал там меню, кнопку.. "транскодировал" эту авиху.. получил в итоге образ диска.

все, дальше загнал этот образ в вирт.сидиром, и заценил в плеере

ну а что? первый раз дергания прям видно было! перепутал поля.. но оказывается в EncoreDVD в настройках есть очередность полей поменял - получил хороший результат

потом пошел, записал образ на болванку, поставил в настоящий dvd-player и..
    о дааа!)))) это просто супер!!!)))))) о чем только можно было мечтать!)) плавность - как у оригинала!)) и синхра со звуком, и все остальное!))
    вот я протащиился)

вот только осталась одна загадка: в начале демы летящие точки - белые, а на телике они мигали всеми цветами как будто там рандомные атрибуты.. хотя, если смотреть на компе, то никаких размазываний, все четко белое.. мож телик так показывает?

ну и звук непонятно в каком виде лучше писать.. я писал как pcm, хотя можно и как ac3, типа со сжатием.. да и как видео правильнее сжимать - тоже неизвестно, надо экспериментировать..

ну, может, кто-нить продолжит?
    Боже мой, из пушки по воробьям. Я же тут некоторое время назад практически расписал как и что - никто не удосужился попробовать? Истинно программисты, бросились свой велосипед изобретать. Про точки на телеки - это из-за перевода в интерлейс, по поводу звука - нахрена переводить несчастное стерео в долби дигитал (ас3)????? Кто-нибдь запишите демку в avi и кинтье сюда, я вам сделаю образ DVD.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от icebear
    Я же тут некоторое время назад практически расписал как и что - никто не удосужился попробовать?
    что ты предложил? из 50гц в 25гц виртуал дабом сконвертить? я правильно тебя понял? а как он конвертит? выбрасывает кадры? ниче путного из этого не выйдет 100%!

что касается программ захвата.. я оочень сильно не уверен, что все запишется как должно..

нахрена переводить несчастное стерео в долби дигитал (ас3)?????
    а в че записывать? в pcm оставлять? так это жирно.. хотя и качественно

Про точки на телеки - это из-за перевода в интерлейс
    а почему так?

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    что ты предложил? из 50гц в 25гц виртуал дабом сконвертить? я правильно тебя понял? а как он конвертит? выбрасывает кадры? ниче путного из этого не выйдет 100%!
    А что, есть какая-то принципиальная разница, как он это сделает? Раз возможность есть - значит сделает. Дай сюда avi, я тебе отдам результат, потом оценишь.

Цитата Сообщение от psb
    а в че записывать? в pcm оставлять? так это жирно.. хотя и качественно
    В mp2. PCM не всякий перекодировщик в VOB поймёт. Или скажет, что PCM не такой. А вот в AC3 , который по идее 5.1 или 2.1, писать 2.0 - это нормально

Цитата Сообщение от psb
    а почему так?
    Потому что интерлейс. Точка отображается только в одном полукадре, в другом её нет. На Спектруме такого нет, потому что там полукадров никаких нет.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А что, есть какая-то принципиальная разница, как он это сделает?
    знаешь, если бы разницы не было, никто бы тему не затевал! вся загвоздка в том, чтоб повторить 50гц спектрума!!! а дабом ты этого точно не получишь, физику понимать надо..

В mp2. PCM не всякий перекодировщик в VOB поймёт
    ну, на дисках DemoOrDie звук записан как раз в PCM, никаких проблем нет

Точка отображается только в одном полукадре, в другом её нет. На Спектруме такого нет, потому что там полукадров никаких нет.
    значит полукадров нет.. т.е. ты хочешь щас сказать, что у меня рисуется 25 картинок в секунду? или че? что одна из 2х пустая?

чувак, кажется кто-то из нас не до конца понимает суть..

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    знаешь, если бы разницы не было, никто бы тему не затевал! вся загвоздка в том, чтоб повторить 50гц спектрума!!! а дабом ты этого точно не получишь, физику понимать надо..
    А ты для начала попробуй.

Цитата Сообщение от psb
    ну, на дисках DemoOrDie звук записан как раз в PCM, никаких проблем нет
    А никто и не говорил, что PCM вообще нельзя. Проблемы _могут_ быть. Зависит сильно от софта. Тот, который использовал я, не понимал подсунутых ему PCM. Возможно что твой софт понимает - тогда вперёд. А про AC3 спрошу ещё раз - какой смысл стерео переводить в DD?

Цитата Сообщение от psb
    значит полукадров нет.. т.е. ты хочешь щас сказать, что у меня рисуется 25 картинок в секунду? или че? что одна из 2х пустая?

чувак, кажется кто-то из нас не до конца понимает суть..
    Чувак у тебя в соседнем подъезде. А мне больше нечего добавить. Советую начать копать в сторону описания интерлейса, как она работает. Могу предположить, что твоя софтина сдвинула всю картинку на строку в каждом втором кадре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)