User Tag List

Показано с 1 по 10 из 262

Тема: Видео DVD с демами!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

даа.. че-то затихла тема) видимо нафиг не надо никому..

а ну и что! а я взял и попробовал!

че я делал:

1. записал через RealSpectrum видео - демку Action с E'96. разрешение у экрана поставил формата PAL (***x288). получил, значит, avi.
    2. в VirtualDub откусил лишнее.
    3. в нем же перегнал это видео в картинки формата bmp 720x288.. изображение растянулось по горизонтали (делал без сглаживания, зря или нет - не знаю). получилось около 6000 картинок.
    4. в нем же сохранил звук.
    5. в выложенной ранее здесь проге make_interlaced переконвертил картинки, получилось около 3000 штук.
    6. в SoundForge подкоректировал длину звука: видео записано с частотой 48 Гц, а показываться будет на 50, поэтому сократить звук пришлось на 4 секунды. опять же, как правильно корректировать время, я не знаю.. может проще тоже прогу написать, которая сэмплы вырезает.. потому что в саундфорже как-то мутно, куча режимов (пытается тональность оставить ту же).
    7. далее в дабе из новой кучи картинок и нового звука собрал ави. развертка - 25 Гц.
    8. засунул эту ави в Adobe EncoreDVD 1.0 (уж че нашел). сделал там меню, кнопку.. "транскодировал" эту авиху.. получил в итоге образ диска.

все, дальше загнал этот образ в вирт.сидиром, и заценил в плеере

ну а что? первый раз дергания прям видно было! перепутал поля.. но оказывается в EncoreDVD в настройках есть очередность полей поменял - получил хороший результат

потом пошел, записал образ на болванку, поставил в настоящий dvd-player и..
    о дааа!)))) это просто супер!!!)))))) о чем только можно было мечтать!)) плавность - как у оригинала!)) и синхра со звуком, и все остальное!))
    вот я протащиился)

вот только осталась одна загадка: в начале демы летящие точки - белые, а на телике они мигали всеми цветами как будто там рандомные атрибуты.. хотя, если смотреть на компе, то никаких размазываний, все четко белое.. мож телик так показывает?

ну и звук непонятно в каком виде лучше писать.. я писал как pcm, хотя можно и как ac3, типа со сжатием.. да и как видео правильнее сжимать - тоже неизвестно, надо экспериментировать..

ну, может, кто-нить продолжит?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

7
    21
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    сделайте уже диск! я приобрету с удовольствием!

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb

а ну и что! а я взял и попробовал!

че я делал:

1. записал через RealSpectrum видео - демку Action с E'96. разрешение у экрана поставил формата PAL (***x288). получил, значит, avi.
    2. в VirtualDub откусил лишнее.
    3. в нем же перегнал это видео в картинки формата bmp 720x288.. изображение растянулось по горизонтали (делал без сглаживания, зря или нет - не знаю). получилось около 6000 картинок.
    4. в нем же сохранил звук.
    5. в выложенной ранее здесь проге make_interlaced переконвертил картинки, получилось около 3000 штук.
    6. в SoundForge подкоректировал длину звука: видео записано с частотой 48 Гц, а показываться будет на 50, поэтому сократить звук пришлось на 4 секунды. опять же, как правильно корректировать время, я не знаю.. может проще тоже прогу написать, которая сэмплы вырезает.. потому что в саундфорже как-то мутно, куча режимов (пытается тональность оставить ту же).
    7. далее в дабе из новой кучи картинок и нового звука собрал ави. развертка - 25 Гц.
    8. засунул эту ави в Adobe EncoreDVD 1.0 (уж че нашел). сделал там меню, кнопку.. "транскодировал" эту авиху.. получил в итоге образ диска.

все, дальше загнал этот образ в вирт.сидиром, и заценил в плеере

ну а что? первый раз дергания прям видно было! перепутал поля.. но оказывается в EncoreDVD в настройках есть очередность полей поменял - получил хороший результат

потом пошел, записал образ на болванку, поставил в настоящий dvd-player и..
    о дааа!)))) это просто супер!!!)))))) о чем только можно было мечтать!)) плавность - как у оригинала!)) и синхра со звуком, и все остальное!))
    вот я протащиился)

вот только осталась одна загадка: в начале демы летящие точки - белые, а на телике они мигали всеми цветами как будто там рандомные атрибуты.. хотя, если смотреть на компе, то никаких размазываний, все четко белое.. мож телик так показывает?

ну и звук непонятно в каком виде лучше писать.. я писал как pcm, хотя можно и как ac3, типа со сжатием.. да и как видео правильнее сжимать - тоже неизвестно, надо экспериментировать..

ну, может, кто-нить продолжит?
    Боже мой, из пушки по воробьям. Я же тут некоторое время назад практически расписал как и что - никто не удосужился попробовать? Истинно программисты, бросились свой велосипед изобретать. Про точки на телеки - это из-за перевода в интерлейс, по поводу звука - нахрена переводить несчастное стерео в долби дигитал (ас3)????? Кто-нибдь запишите демку в avi и кинтье сюда, я вам сделаю образ DVD.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от icebear
    Я же тут некоторое время назад практически расписал как и что - никто не удосужился попробовать?
    что ты предложил? из 50гц в 25гц виртуал дабом сконвертить? я правильно тебя понял? а как он конвертит? выбрасывает кадры? ниче путного из этого не выйдет 100%!

что касается программ захвата.. я оочень сильно не уверен, что все запишется как должно..

нахрена переводить несчастное стерео в долби дигитал (ас3)?????
    а в че записывать? в pcm оставлять? так это жирно.. хотя и качественно

Про точки на телеки - это из-за перевода в интерлейс
    а почему так?

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    что ты предложил? из 50гц в 25гц виртуал дабом сконвертить? я правильно тебя понял? а как он конвертит? выбрасывает кадры? ниче путного из этого не выйдет 100%!
    А что, есть какая-то принципиальная разница, как он это сделает? Раз возможность есть - значит сделает. Дай сюда avi, я тебе отдам результат, потом оценишь.

Цитата Сообщение от psb
    а в че записывать? в pcm оставлять? так это жирно.. хотя и качественно
    В mp2. PCM не всякий перекодировщик в VOB поймёт. Или скажет, что PCM не такой. А вот в AC3 , который по идее 5.1 или 2.1, писать 2.0 - это нормально

Цитата Сообщение от psb
    а почему так?
    Потому что интерлейс. Точка отображается только в одном полукадре, в другом её нет. На Спектруме такого нет, потому что там полукадров никаких нет.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А что, есть какая-то принципиальная разница, как он это сделает?
    знаешь, если бы разницы не было, никто бы тему не затевал! вся загвоздка в том, чтоб повторить 50гц спектрума!!! а дабом ты этого точно не получишь, физику понимать надо..

В mp2. PCM не всякий перекодировщик в VOB поймёт
    ну, на дисках DemoOrDie звук записан как раз в PCM, никаких проблем нет

Точка отображается только в одном полукадре, в другом её нет. На Спектруме такого нет, потому что там полукадров никаких нет.
    значит полукадров нет.. т.е. ты хочешь щас сказать, что у меня рисуется 25 картинок в секунду? или че? что одна из 2х пустая?

чувак, кажется кто-то из нас не до конца понимает суть..

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    знаешь, если бы разницы не было, никто бы тему не затевал! вся загвоздка в том, чтоб повторить 50гц спектрума!!! а дабом ты этого точно не получишь, физику понимать надо..
    А ты для начала попробуй.

Цитата Сообщение от psb
    ну, на дисках DemoOrDie звук записан как раз в PCM, никаких проблем нет
    А никто и не говорил, что PCM вообще нельзя. Проблемы _могут_ быть. Зависит сильно от софта. Тот, который использовал я, не понимал подсунутых ему PCM. Возможно что твой софт понимает - тогда вперёд. А про AC3 спрошу ещё раз - какой смысл стерео переводить в DD?

Цитата Сообщение от psb
    значит полукадров нет.. т.е. ты хочешь щас сказать, что у меня рисуется 25 картинок в секунду? или че? что одна из 2х пустая?

чувак, кажется кто-то из нас не до конца понимает суть..
    Чувак у тебя в соседнем подъезде. А мне больше нечего добавить. Советую начать копать в сторону описания интерлейса, как она работает. Могу предположить, что твоя софтина сдвинула всю картинку на строку в каждом втором кадре.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А ты для начала попробуй.
    и пробовать нечего, результат заранее предсказуем.. это я те 100% говорю.

А про AC3 спрошу ещё раз - какой смысл стерео переводить в DD?
    да хрен знает.. если б я знал много про это всё, не спрашивал бы.. предлагали еще в мпег жать.. можно в него, но мало ли, вдруг у плееров какие причуды бывают?

Советую начать копать в сторону описания интерлейса, как она работает.
    что такое интерлейс - я прекрасно понимаю! и не было бы той проги, если бы не понимал. и результата ТАКОГО тоже не было бы.. так что физику "в каком виде должна быть картинка, чтоб из 25 получились нормальные 50 фпс" я знаю.. и как это рисуется на экране - тоже представляю.

но вопрос-то был про искажение цветов! из-за чего?

Могу предположить, что твоя софтина сдвинула всю картинку на строку в каждом втором кадре.
    а что предполагать? можно было не полениться и прочитать хотя бы описание, раз уж пытаешься спорить по данному вопросу.. не то делает эта прога, не то.. кстати, посмотри, может дойдешь, почему дабом так не получится.. либо получится, но нужен плагин.. а плагинов я писать не умею пока что..

неужели больше никто не может тут высказаться? и никто не хочет сделать диск?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)